В Благовещенске открылась еще одна модельная библиотека

На это потратили больше семи миллионов рублей
24 декабря 2021, 17:47
1308
В пятницу, 24 декабря, в областном центре открылась обновленная библиотека имени Комарова. Модернизация проводилась в рамках нацпроекта «Культура». На эти цели выделили было выделено 7,5 миллиона рублей. За счет средств муниципального бюджета отремонтировали фасад библиотеки, обновили основные помещения, оборудовали доступную среду, заменили систему электроосвещения.



В ходе преобразований в читальне создали интерактивную конструкторную стену «LEGO», грифельную стену для создания живой атмосферы, установили детскую шведскую стенку, качели-гамаки для организации активного отдыха. 



Концепция работы модельной библиотеки будет включать в себя создание модульного принципа работы, направленного на развитие потенциала ребенка, семейных ценностей, реабилитацию детей с ОВЗ, организацию образовательного процесса для детских специалистов. Каждый модуль, а их девять, будет иметь название, режим работы и целевую аудиторию, представлять собой пространство для активного отдыха, для проведения лекций и мастер-классов.



Работать будут модули: «Я познаю мир» (для детей 3–5 лет и их родителей); «Серебряный модуль» (для детей 6–8 лет и людей «серебряного» возраста); «Лаборатория самообразования» (для детей 9–12 лет); модуль «Наставник» (для трудных подростков 11–14 лет); «Особенные дети» (модуль для работы с детьми с ОВЗ), «Продленка», «Образовательный модуль» (для детских специалистов, педагогов, психологов, библиотекарей); модуль «БиблиоНяня»; модуль «Комарова_Фильм» (студия видеомонтажа и стоп-моушн анимации для детей).

Напомним, в этом году благодаря нацпроекту «Культура» в Приамурье по модельному стандарту за счет средств федерального бюджета модернизировали восемь библиотек нового поколения.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа