В Благовещенске показали собаку, которая может побороть пуму

Кубок Амура собрал 460 участников
06 ноября 2016, 18:50
4034 4
Амурская область, 6 ноября, ИА «Порт Амур». Региональная выставка собак всех пород «Осенний Кубок Амура» прошла сегодня в Благовещенске. 463 породистых животных прошлись по рингу под пристальными взлядами судей из Москвы. По словам организаторов, чаще амурчане представляют среднеазиатскую овчарку, лабрадора, немецкую овчарку. Набирает популярность в Благовещенске и акита-ину.



Также зрители увидели хаски, несколько разновидностей гончих, такс, шпица, колли, корги, чихуахуа, пекинеса. Среди участников были породы, редкие не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке — маремма-абруцкая овчарка, белая швейцарская овчарка, аргентинский дог.



— В нашей семье живет сенбернар. Он как большая мягкая подушка. А два года назад мы завели аргентинского дога. Наш Босс серьезный, темпераментный. Очень умная, послушная собака, которая любит только одного хозяина. Охотничья порода. Мы ходим с ней на фазана. Может побороть кабана. И единственная собака, которая может справиться с пумой, — рассказала хозяйка Юлия Кругликова.



Тоже редкий для наших мест вид — пиренейская горная собака.



— В Амурской области таких больше нет. Они набирают популярность на западе страны. А за Уралом эта порода есть во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Ангарске. В Амурскую область мы привезли двух девочек из Тулы, а мальчика из Москвы. Они еще подрастут, но уже достаточно крупные. Очень добрые, никакой агрессии, — отметила заводчик Марина Красикова. — Кстати, шерсть у нее самоочищающаяся. Ехали на выставку — лапы все черные были. Она послюнявила себя, обтерлась и снова чистенькая.



Среди крупных собак бегали и крошечные. Один из представителей малых размеров – бельгийский гриффон.



— Изначально мы брали эту собаку для детей, он озорной, веселый, с ним хорошо играть. Нам подсказали, что пес достойный участия в выставке. Вот, решили попробовать свои силы. На прошлом соревновании мы стали лучшим представителем породы, — похвасталась Юлия Носкова.

На выставку приехал и большой пудель с нестандартным именем Smart Connection Profile. Хозяйка, профессиональный кинолог и сертифицированный грумер, привезла его из Хабаровска.



Оценивали участников выставки судьи из Москвы Анна Тиц и Олег Васильев.



— В Благовещенске я был 26 лет назад. Раньше здесь на выставках выступали кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки. А сейчас очень много разных пород. Встречаются очень хорошие представители австралийской овчарки, корги, колли была красивая. Они достойны и всероссийских соревнований. На наш профессиональный взгляд собаки должны быть максимально приближены к идеалу стандарта, — рассказал Олег Васильев.



По наблюдению судьи, сегодня в России стало модным заводить небольших, комнатных, собак.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Золотая
Золотая, 07 ноября 2016 в 10:08
Ну и собака))) на третьем фото
0 0
Гость
Гость, 07 ноября 2016 в 12:50
Согласна! на ламу похожа))) Что за порода, подскажите, пжл)))
0 0
Гость
Гость, 07 ноября 2016 в 17:34
афганская борзая вроде...
0 0
Alexalg
Alexalg, 08 ноября 2016 в 17:13
В Благовещенске показали собаку, которая может побороть пуму---НУ И ГДЕ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».