В Благовещенске показали собаку, которая может побороть пуму

Кубок Амура собрал 460 участников
06 ноября 2016, 18:50
3658 4
Амурская область, 6 ноября, ИА «Порт Амур». Региональная выставка собак всех пород «Осенний Кубок Амура» прошла сегодня в Благовещенске. 463 породистых животных прошлись по рингу под пристальными взлядами судей из Москвы. По словам организаторов, чаще амурчане представляют среднеазиатскую овчарку, лабрадора, немецкую овчарку. Набирает популярность в Благовещенске и акита-ину.



Также зрители увидели хаски, несколько разновидностей гончих, такс, шпица, колли, корги, чихуахуа, пекинеса. Среди участников были породы, редкие не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке — маремма-абруцкая овчарка, белая швейцарская овчарка, аргентинский дог.



— В нашей семье живет сенбернар. Он как большая мягкая подушка. А два года назад мы завели аргентинского дога. Наш Босс серьезный, темпераментный. Очень умная, послушная собака, которая любит только одного хозяина. Охотничья порода. Мы ходим с ней на фазана. Может побороть кабана. И единственная собака, которая может справиться с пумой, — рассказала хозяйка Юлия Кругликова.



Тоже редкий для наших мест вид — пиренейская горная собака.



— В Амурской области таких больше нет. Они набирают популярность на западе страны. А за Уралом эта порода есть во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Ангарске. В Амурскую область мы привезли двух девочек из Тулы, а мальчика из Москвы. Они еще подрастут, но уже достаточно крупные. Очень добрые, никакой агрессии, — отметила заводчик Марина Красикова. — Кстати, шерсть у нее самоочищающаяся. Ехали на выставку — лапы все черные были. Она послюнявила себя, обтерлась и снова чистенькая.



Среди крупных собак бегали и крошечные. Один из представителей малых размеров – бельгийский гриффон.



— Изначально мы брали эту собаку для детей, он озорной, веселый, с ним хорошо играть. Нам подсказали, что пес достойный участия в выставке. Вот, решили попробовать свои силы. На прошлом соревновании мы стали лучшим представителем породы, — похвасталась Юлия Носкова.

На выставку приехал и большой пудель с нестандартным именем Smart Connection Profile. Хозяйка, профессиональный кинолог и сертифицированный грумер, привезла его из Хабаровска.



Оценивали участников выставки судьи из Москвы Анна Тиц и Олег Васильев.



— В Благовещенске я был 26 лет назад. Раньше здесь на выставках выступали кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки. А сейчас очень много разных пород. Встречаются очень хорошие представители австралийской овчарки, корги, колли была красивая. Они достойны и всероссийских соревнований. На наш профессиональный взгляд собаки должны быть максимально приближены к идеалу стандарта, — рассказал Олег Васильев.



По наблюдению судьи, сегодня в России стало модным заводить небольших, комнатных, собак.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Золотая
Золотая, 07 ноября 2016 в 10:08
Ну и собака))) на третьем фото
0 0
Гость
Гость, 07 ноября 2016 в 12:50
Согласна! на ламу похожа))) Что за порода, подскажите, пжл)))
0 0
Гость
Гость, 07 ноября 2016 в 17:34
афганская борзая вроде...
0 0
Alexalg
Alexalg, 08 ноября 2016 в 17:13
В Благовещенске показали собаку, которая может побороть пуму---НУ И ГДЕ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.