В Благовещенске появился новый сквер

Горожане высадили более сотни молодых кустарников и деревьев
15 сентября 2019, 20:13
2753
Сегодня в областном центре Приамурья появился новый сквер. Горожане дали ему название Чайка. 

Более ста молодых деревьев и кустарников высадили в районе дома по улице Чайковского 195/1. Здесь появилась живая изгородь из рябинолистника, сакуры, маньчжурского ореха, амурской сирени, спиреи японской.



— Инициаторами создания сквера выступил Орган общественной самодеятельности «Даль» под председательством Евгении Приходько, — рассказала общественница Альбина Попова. — Нам хотелось создать уютное и тихое место для отдыха. Кстати, здесь уже появился книгообменик, жители принесли туда свои книги. Мы согласовали этот проект с властями города, с жителями ближайших домов, создали проект с ландшафтным дизайнером. 

Работа по созданию сквера началась еще весной, тогда активисты и горожане высадили первые деревца. Специально для сквера из Сибири привезли десятилетнюю ель, которую жители микрорайона смогут наряжать на Новый год. 



Сейчас проект реализован полностью, и каждое деревце заняло свое место. Кстати, на саженцы деньги собирали всем миром. Всего удалось собрать тридцать тысяч рублей. 

— На посадку пришли не только жители ближайших домов, но и просто неравнодушные горожане. Некоторые помогали создавать новую зеленую зону даже целыми семьями, — поделилась Альбина Попова. — Приятно, что у нас в городе столько активных и заинтересованных людей. Здорово было наблюдать, как люди радуются, высаживая маленькие деревца. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.