В Благовещенске поймали воров, снимающих колеса с автомобилей

Парни скрывались на такси
02 марта 2012, 11:22
905 1
В областном центре отмечена целая серия краж автомобильных колес, последняя из которых была зафиксирована буквально вчера, сообщает «МК на Амуре».

1 марта в 2:30 ночи, в дежурной части города раздался звонок. Женщина сообщила, что во дворе ее дома по улице Октябрьская, 233/1 снимают колеса с припаркованного автомобиля.

— Мы получили эту оперативку и выехали по указанному адресу, — рассказывает старший инспектор ГАИ Александр Винокуров. — Там действительно стоял «разутый» автомобиль «Тойота Камри», предположительно до 1989 года выпуска, но возле него уже никого не было. Я направил своего напарника Андрея Финошина осмотреть эту машину, а сам решил прокатиться по близлежащим дворам.

Едва Александр Винокуров тронулся с места кражи, как невдалеке увидел отъезжающее такси с «боевой» раскраской «Твое». На требование остановиться оно затормозило.

— Картина, которую мы увидели в салоне этого автомобиля у нас не вызывала никаких сомнений, что это и есть искомые воры, — продолжает Александр. — На заднем сиденье салона лежали два колеса, на одном из них восседал молодой человек. Причем и сама резина, и литье оказались в очень приличном состоянии. С большой долей уверенности можно предположить, что ребята «сфотографировали» колеса еще в светлое время суток. При дальнейшем осмотре такси обнаружили и домкраты, и балонник. Что называется, все улики на лицо. На мой вопрос: «откуда колеса?», молодой человек не стал отпираться и на ходу придумывать какие-то объяснения. Он ответственно признался, что «только что снял с «Тойоты». На аналогичный вопрос таксист ответил, что «он вообще не при делах, ничего не знает, получил вызов и обслужил клиента».

Так это было, или молодые ребята 1990 и 1993 годов рождения работали в тандеме, выяснит следствие. Вряд ли у следствия возникнут сложности найти и остальные колеса, которые воришки, скорее всего, сняли первой ходкой.

За последние несколько недель эта кража в Благовещенске стала уже как минимум пятой по счету (по крайней мере, есть пять заявлений от пострадавших). Тем более, у парней есть свой собственный стиль — они не слишком заморачивались с подпорками под автомобиль, а попросту уронили его на землю. Во всяком случае, с последним грабежом было именно так.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
да,это я, 03 марта 2012 в 11:16
таксисты подрабатывают))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.