В Благовещенске поймали воров, снимающих колеса с автомобилей

Парни скрывались на такси
02 марта 2012, 11:22
1018 1
В областном центре отмечена целая серия краж автомобильных колес, последняя из которых была зафиксирована буквально вчера, сообщает «МК на Амуре».

1 марта в 2:30 ночи, в дежурной части города раздался звонок. Женщина сообщила, что во дворе ее дома по улице Октябрьская, 233/1 снимают колеса с припаркованного автомобиля.

— Мы получили эту оперативку и выехали по указанному адресу, — рассказывает старший инспектор ГАИ Александр Винокуров. — Там действительно стоял «разутый» автомобиль «Тойота Камри», предположительно до 1989 года выпуска, но возле него уже никого не было. Я направил своего напарника Андрея Финошина осмотреть эту машину, а сам решил прокатиться по близлежащим дворам.

Едва Александр Винокуров тронулся с места кражи, как невдалеке увидел отъезжающее такси с «боевой» раскраской «Твое». На требование остановиться оно затормозило.

— Картина, которую мы увидели в салоне этого автомобиля у нас не вызывала никаких сомнений, что это и есть искомые воры, — продолжает Александр. — На заднем сиденье салона лежали два колеса, на одном из них восседал молодой человек. Причем и сама резина, и литье оказались в очень приличном состоянии. С большой долей уверенности можно предположить, что ребята «сфотографировали» колеса еще в светлое время суток. При дальнейшем осмотре такси обнаружили и домкраты, и балонник. Что называется, все улики на лицо. На мой вопрос: «откуда колеса?», молодой человек не стал отпираться и на ходу придумывать какие-то объяснения. Он ответственно признался, что «только что снял с «Тойоты». На аналогичный вопрос таксист ответил, что «он вообще не при делах, ничего не знает, получил вызов и обслужил клиента».

Так это было, или молодые ребята 1990 и 1993 годов рождения работали в тандеме, выяснит следствие. Вряд ли у следствия возникнут сложности найти и остальные колеса, которые воришки, скорее всего, сняли первой ходкой.

За последние несколько недель эта кража в Благовещенске стала уже как минимум пятой по счету (по крайней мере, есть пять заявлений от пострадавших). Тем более, у парней есть свой собственный стиль — они не слишком заморачивались с подпорками под автомобиль, а попросту уронили его на землю. Во всяком случае, с последним грабежом было именно так.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
да,это я, 03 марта 2012 в 11:16
таксисты подрабатывают))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.