В Благовещенске поймали воров, снимающих колеса с автомобилей

Парни скрывались на такси
02 марта 2012, 11:22
927 1
В областном центре отмечена целая серия краж автомобильных колес, последняя из которых была зафиксирована буквально вчера, сообщает «МК на Амуре».

1 марта в 2:30 ночи, в дежурной части города раздался звонок. Женщина сообщила, что во дворе ее дома по улице Октябрьская, 233/1 снимают колеса с припаркованного автомобиля.

— Мы получили эту оперативку и выехали по указанному адресу, — рассказывает старший инспектор ГАИ Александр Винокуров. — Там действительно стоял «разутый» автомобиль «Тойота Камри», предположительно до 1989 года выпуска, но возле него уже никого не было. Я направил своего напарника Андрея Финошина осмотреть эту машину, а сам решил прокатиться по близлежащим дворам.

Едва Александр Винокуров тронулся с места кражи, как невдалеке увидел отъезжающее такси с «боевой» раскраской «Твое». На требование остановиться оно затормозило.

— Картина, которую мы увидели в салоне этого автомобиля у нас не вызывала никаких сомнений, что это и есть искомые воры, — продолжает Александр. — На заднем сиденье салона лежали два колеса, на одном из них восседал молодой человек. Причем и сама резина, и литье оказались в очень приличном состоянии. С большой долей уверенности можно предположить, что ребята «сфотографировали» колеса еще в светлое время суток. При дальнейшем осмотре такси обнаружили и домкраты, и балонник. Что называется, все улики на лицо. На мой вопрос: «откуда колеса?», молодой человек не стал отпираться и на ходу придумывать какие-то объяснения. Он ответственно признался, что «только что снял с «Тойоты». На аналогичный вопрос таксист ответил, что «он вообще не при делах, ничего не знает, получил вызов и обслужил клиента».

Так это было, или молодые ребята 1990 и 1993 годов рождения работали в тандеме, выяснит следствие. Вряд ли у следствия возникнут сложности найти и остальные колеса, которые воришки, скорее всего, сняли первой ходкой.

За последние несколько недель эта кража в Благовещенске стала уже как минимум пятой по счету (по крайней мере, есть пять заявлений от пострадавших). Тем более, у парней есть свой собственный стиль — они не слишком заморачивались с подпорками под автомобиль, а попросту уронили его на землю. Во всяком случае, с последним грабежом было именно так.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
да,это я, 03 марта 2012 в 11:16
таксисты подрабатывают))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.