В Благовещенске прошла вечеринка мини-собак

Для питомцев организовали модное дефиле и фуршет
25 апреля 2015, 20:36
2777 1
Амурская область, 25 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске в Art Hall в «Островах» прошла первая вечеринка для мини-собак. Владельцы привели на встречу около 50 миниатюрных питомцев.


В зале можно было увидеть пуделя, который гордо разгуливал в смокинге, пекинеса, которого хозяйка принарядила в желтое платьице с оборками и заколками в цвет, рядом тесно жались друг к другу той-терьеры. Перчик Чили и Афина Мишель, как их представила заводчица, принарядились в костюмы божьей коровки и пчелки. От многообразия всевозможных нарядов просто рябило в глазах. Хотя были и такие хвостатые гости, на которых надели какой-то один аксессуар либо вовсе оставили костюм, данный природой.


— Мне об этой вечеринке рассказали родители, мы позвонили и записались. Своего Адониса очень любим, надеемся присмотреть ему здесь подружку. Да и просто провести весело время среди таких милых песиков — это здорово. Костюм мы покупать не стали, потому что у нас и так шерсть очень густая, решили ограничиться бабочкой, которую, кстати, купили не в зоомагазине, — поделилась хозяйка немецкого шпица Татьяна Клишина.


Светскими беседами и променадом в модных нарядах вечеринка не ограничилась. Для владельцев животных зоопсихолог прочитал небольшую лекцию, на которой подчеркнул: какого бы размера ни было животное, не стоит забывать, что это собака и к ней нужно соответственно относиться.

— Часто так бывает, что собак маленьких пород садят на диван и ими никто не занимается. То есть не дают необходимых физических нагрузок, не проводят дрессировку. В итоге животное становится маленьким капризным ребенком, с которым не всегда можно справиться. Собака, будь это кавказская овчарка или ши-тцу, должна уважать хозяина и беспрекословно ему подчиняться, — объяснил зоопсихолог Алексей Пискунов.


Кроме того, всем собравшимся рассказали, как лучше ухаживать за своими хвостатыми друзьями. Хотя при виде некоторых пушистых модников могло сложиться впечатление, что их хозяева и так все знают об уходе — не каждый день встретишь пса с розовыми ногтями.


Как и было обещано, для людей и их питомцев организовали столы с лакомствами. Собакам предложили специальное печенье и косточки. Примечательно, что организаторы позаботились и о туалете для питомцев. Для этого они оборудовали загон с впитывающими салфетками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Akron
Akron, 25 апреля 2015 в 23:01
Лучше бы питомникам помогали и дворовым животных,а не этих "гламурных",тут пиарили...фу противно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.