В Благовещенске сдвинули сроки скоса травы из-за одуванчиков

Не трогать цветы распорядился Олег Имамеев
27 мая 2020, 14:15
1922
В амурской столице на неделю сдвинуты сроки скоса травы. Это сделано для того, чтобы сохранить природную красоту газонов, на которых буйным цветом распустились одуванчики. Такое поручение дал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

За это время большая часть работ по оформлению цветников специалистами МКП «ГСТК» уже будет завершена, а одуванчики в основном отцветут. К слову, не губить раньше времени маленькие «солнышки» в траве в разных пабликах Instagram просили и горожане.

Как только количество желтого на газонах уменьшится, город украсят рудбекия, тагетис, петуния, плющ, папоротник, портулак, иризиния, хлорофитум — всего около 15 видов цветочных культур. Общая площадь цветников составит примерно 7 тысяч квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, работы уже проведены в сквере у Центра эстетического воспитания детей, на площади Победы, в сквере за зданием правительства Амурской области. Сегодня специалисты трудятся над оформлением клумбы на городской набережной в районе бронекатера.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа