В Благовещенске снесут более 40 ветхих зданий

Разрушат и два расселенных дома
01 апреля 2019, 16:07
914
В течение года в областном центре исчезнут более 40 ветхих зданий. В их числе аварийные многоквартирные дома по адресам Шимановского, 37 и Загородная, 22. Жильцов из них расселили. Сейчас по обоим объектам идут аукционы: определяется подрядчик, который будет разрушать ветхие строения.

Часть домов, идущих под снос, осмотрели мэр города Валентина Калита и ее зам Виталий Руденко. Помимо упомянутых многоквартирных строений, они посетили участок на пересечении улиц Зейской и Политехнической. Здесь здание снесли, территорию очистили. Участок наметили под многоквартирную жилую застройку, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

— За период действия программы по переселению из ветхого жилья мы расселили более 1000 семей. По состоянию на 1 января в Благовещенске снесено более 180 ветхих зданий. На сегодняшний день в работе находятся еще более 40. Для проведения этих работ из бюджета было выделено дополнительно 10 миллионов рублей. Ведь такие здания не только крайне опасно, но и портят внешний облик нашего города. Освободившиеся территории будут использованы в рамках действующих Правил землепользования и застройки. Здесь учитываются и место расположения, наличие санитарно-охранной зоны и размер самого участка. Есть маленькие участки, не подходящие под многоквартирные дома и здания другого назначения. Такие в перспективе можно использовать для создания новых мест общего пользования со спортивными или игровыми площадками, — пояснила мэр города Валентина Калита.

Подрядчиков, которые будут сносить дома, определяют с помощью электронных аукционов. Однако иногда в администрацию обращаются компании, которые готовы разобрать деревянные здания безвозмездно.  

— Чаще всего это дома, строительные материалы которых могут быть использованы для вторичной переработки. В любом случае работы по сносу и очистке территории должны быть проведены полностью, в результате мы должны получить чистый, подсыпанный участок, подготовленный для дальнейшего использования, — уточнил начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа