-->

В Благовещенске установили мемориальные доски Игорю Еремину и Борису Машуку

Они украсят дома, в которых жили писатели
04 июня 2015, 20:28
1351
Благовещенск, 4 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в 16 и 17 часов на двух фасадах благовещенских домов появились мемориальные доски, посвященные известным писателям-амурчанам. 

Амурская областная общественная писательская организация выступила с инициативой увековечить память о талантливых людях — Игоре Еремине и Борисе Машуке. По задумке организаторов, мемориальные доски станут первым шагом к созданию литературной тропы в Благовещенске, по которой можно будет проводить культурные экскурсии, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 



Средства на создание мемориалов выделены из муниципального гранта. В 16 часов на Красноармейской, 194 установили доску в память о советском прозаике, публицисте, писателе и журналисте, члене Союза писателей СССР Борисе Машуке. 



В 17 часов церемония открытия состоялась на Пионерской, 5. В этом доме жил советский поэт, журналист, учитель русского языка и литературы, мастер лиро-эпического жанра, член Союза писателей СССР Игорь Еремин.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+