В день рождения Благовещенска по городу пройдут Незнайка и три богатыря

6 июня в областной столице состоится литературный карнавал
13 мая 2015, 16:57
1532
Благовещенск, 13 мая, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в этом году на праздничное шествие в День города наведаются Незнайка, доктор Пилюлькин и три богатыря. Мероприятие пройдет 6 июня в форме литературного карнавала. Пока заявки на участие оставили пять организаций.

Все участники должны создать свой индивидуальный стиль, соответствующий теме шествия и связанный с художественными литературными произведениями.

— Мы решили нарядиться в героев сказки Николая Носова «Незнайка на Луне». Мальчики будут в коротеньких шортиках в галстуках и широких шляпах, девочки в юбках в форме цветов, как жительницы цветочного города. Кроме того, у нас еще будет доктор Пилюлькин. Всего в колонне пройдет около 30-40 человек, — поделились в одной из организаций.

Для участия в карнавале не обязательно использование театральных костюмов, допускается использование единого отличительного элемента, например: шляпа, галстук, брюки или реквизит и бутафории, сообщает пресс-служба администрации города.

В каждой колонне должно быть не менее 30 и не более 200 человек. Для большего эффекта можно использовать транспорт, но не более двух единиц.

— Участников одного из мотоклубов в День города мы увидим в костюмах богатырей. В роли боевых коней выступят байкерские мотоциклы, — поделилась специалист управления культуры администрации города Благовещенска Валентина Мищенко. — Желающие пройтись по городу во время карнавала должны подать заявку в мэрию не позднее 22 мая. Их принимают в управлении культуры администрации Благовещенска и в Городском доме культуры.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+