В duty free собираются запретить продажу алкоголя

В Благовещенске магазин беспошлинной торговли только один
09 декабря 2011, 18:47
3667 3
Российские магазины duty free в скором времени могут стать безалкогольными, сообщает lenta.ru. Новые требования Росалкогольрегулирования невыполнимы для складов со спиртным, находящимся в аэропортах и морских портах.

Росалкоголь в своих требованиях не учитывает специфику бизнеса компаний на режимных объектах. К примеру, по требованиям магазины и склады должны быть изолированы от других помещений капитальными стенами или перегородками от пола до потолка. Однако оператор duty free просто не сможет получить на это разрешение от аэропорта.

Ассоциация операторов беспошлинной торговли предлагает вывести магазины из-под действия заведомо невыполнимых норм. ФАС рассмотрела обращение на экспертном совете, но решения пока не приняла.

Алкоголь обеспечивает duty free до 40% выручки. Из-за новых требований может закрыться около трети магазинов. Несколько операторов, по данным Ассоциации операторов беспошлинной торговли, уже были вынуждены свернуть продажу алкоголя. В их число входит компания «Аэротрейдсервис», у которой есть склады в московских «Домодедово» и «Шереметьево». В тоже время, в Росалкоголе исключили ситуацию, при которой разные нормы будут распространяться на разных участников рынка.

Как повлияют новые требования на работу duty free в Благовещенске — пока неизвестно. Напомним, магазин беспошлинной торговли есть на территории ЗАО «Торговый порт Благовещенск». В здании аэропорта подобной точки нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 09 декабря 2011 в 19:43
вот так... прошли выборы, началось...(((
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2011 в 20:20
Я все равно в Хэйхэ в duty-free покупаю все. У них такого маразма нет :russia:
0 0
zdravo
zdravo, 12 декабря 2011 в 09:17
Кто -нибудь знает кто у нас держит местный duty free ? Неужели лавочку свернут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».