В 2014 году в Благовещенске начнут строить «Маленькую Венецию»

Масштабный туристический комплекс спроектируют в итальянском стиле
17 сентября 2013, 09:01
3437 1
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске появится «Маленькая Венеция». Реализация строительства масштабного туристического комплекса начнется в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Между региональными властями и китайской строительной компанией «Хуафу» было подписано соглашение. Инвестпроект в итальянском стиле уникален не только для области и дальневосточного региона — по заверению китайской стороны, туристско-рекреационного комплекса подобного масштаба нет и во многих других российских городах.


«Маленькая Венеция» не только украсит западную часть Благовещенска, она призвана повысить туристическую привлекательность и узнаваемость всей Амурской области на карте России. Новый фирменный стиль позволит сформировать в сознании горожан и гостей города, в том числе и иностранцев из Китая, образ Приамурья как «маленькой Европы».

В единый комплекс будут включены три гостиницы, объекты культуры (выставочные демонстрационные, концертный и кинозалы), спорта (бассейны, спортплощадки, спортивный зал), отдыха (парковая зона с фонтанами, детские аттракционы), торговли (девять торговых центров), развлечения, питания (кафе, рестораны, закусочные) и бытового обслуживания. Будут построены бизнес-центры, автостоянка на 1,5 тыс. мест. Для создания итальянского колорита соорудят каналы и переходные мосты. 

Реализация проекта начнется уже в следующем году. Будут организованы земляные работы, проложены коммуникации, устроен фундамент, начато строительство объектов. Следующие два года займет возведение зданий и сооружений. 

В 2017 году объект планируется сдать в эксплуатацию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

slavnaya
slavnaya, 17 сентября 2013 в 17:53
А подземный переход, что бы люди не гибли под машинами, на Новотроицком шоссе предусмотрен? его в общем уже сейчас можно начинать , а не ждать когда ещё кто-то погибнет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».