1000x90 portamur

В Хабаровске прошли соревнования по плаванию в холодной воде, организованные амурскими спортсменами

Александр Брылин: «На спорткомплексе «Заимка» можно хоть чемпионат мира устраивать»
13 декабря 2011, 11:45
647 1
На выходных в Хабаровске прошли открытые соревнования Дальнего Востока по плаванию в холодной воде. Подобные заплывы состоялись в столице ДФО впервые, с организацией помогала амурская федерация «Аквайс-спорт».

В соревнованиях приняло участие 30 спортсменов, 18 из них — амурчане. За один день в проруби спорткомплекса «Заимка» провели заплывы на 25 и 50 метров, эстафету 4х25 метров и марафон 500 метров.

— Было сильное течение, поэтому заплыв на 1 000 метров пришлось отменить, да и марафон на 500 метров стартовал тяжело. Два из трех спортсменов, хабаровчане, отказались от длинной дистанции. В итоге 500-метровку плыл я один, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. На марафонский заплыв у опытного спортсмена ушло всего 11 минут.

В командной эстафете первое место заняла хабаровская команда «Заимки». На втором месте тоже хабаровчане — команда ДОСААФ. Третье место получила амурская федерация «Аквайс-спорт».

Александр Брылин отметил, что условия для проведения подобных заплывов в Хабаровске отличные. «На «Заимке» можно хоть чемпионат мира устраивать», — сказал амурский пловец. Так далеко хабаровские пловцы не замахиваются, но планы на следующие соревнования уже строят — на них пригласят участников из Китая. Скорее всего, новый заплыв состоится только в будущем сезоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 13 декабря 2011 в 12:02
Цитата
«На «Заимке» можно хоть чемпионат мира устраивать», — сказал амурский пловец. Так далеко хабаровские пловцы не замахиваются,

Это хабаровчане не замахиваются... а наш инициативный морж Брылин, похоже, загорелся новой идеей - не Аляску, так чего-нить поближе покорять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.