1000x90 portamur

В Хэйхэ открылся китайско-российский пункт свободной торговли

Жители приграничных территорий теперь могут покупать беспошлинные товары, произведенные в Приамурье
04 мая 2015, 11:44
4401 1
В городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян на днях в экспериментальном режиме открылся китайско-российский пункт свободной торговли. В нем жители приграничных территорий могут купить беспошлинные российские товары, не пересекая границу, сообщает информационное агентство «Синьхуа». 

Подготовку к созданию и открытию пункта начали в июле прошлого года. Сейчас в торговой точке можно приобрести более 40 видов товаров, включая масло, муку, конфеты и многое другое. По словам заместителя начальника управления коммерции города Хэйхэ Ду Чансина, в этом году управление планирует добавить в список ввозимых из России товаров еще 6 видов, включая мясные продукты и товары повседневного спроса. 

Всю представленную продукцию закупают напрямую у российских производителей, поэтому цены на них в основном соответствуют ценам в благовещенских магазинах. 

Между тем сообщается, что покупать товары в пункте свободной торговли могут лишь жители приграничных территорий, а именно люди, проживающие в радиусе до 20 км от китайско-российской границы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Akron
Akron, 04 мая 2015 в 12:39
Россия великая держава...Теперь мы стали нищими,теперь у нас чуфаньки....Раньше мы к ним,бедным...Теперь они к нам..."люблю" Россию
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.