В Хэйхэ закончились места в гостиницах

Снижение налога вызвало ажиотаж на таможне
22 октября 2012, 09:49
1966 5
В минувшие выходные на благовещенской таможне была давка, а в Хэйхэ закончились места в гостиницах. Амурчане считают, что это связано с отменой сбора за комплексное обслуживание на китайской таможне, пишет «Амурская правда».

Как отмечают частые гости Поднебесной, скопления народа на таможне в конце месяца — не редкость. «Когда я ездил в Китай в конце сентября, там тоже народа было много. А тут еще народ узнал, что “пумы” скоро пойдут, значит, поездка будет дороже. Вот все и решили на этих выходных за границей побывать», — рассказал благовещенец Андрей.

Однако, как отметил амурчанин, в этот раз в Хэйхэ возникли затруднения с заселением в гостиницы, чего раньше никогда не наблюдалось. «Говорили, якобы мест мало осталось из-за огромного спроса. И если тебе нужен был двухместный номер, предлагали четырехместный, а деваться-то некуда», — подчеркнул мужчина. Он уверен, что весь этот ажиотаж связан с удешевлением стоимости въезда в Китай.

Напомним, Народное правительство Хэйхэ приняло решение с 20 октября и до конца года по выходным не взимать на китайской таможне 50 юаней за комплексное обслуживание. Эта «льгота» касается лишь тех, кто въезжает по безвизовому режиму, то есть не дальше Хэйхэ. По словам китайцев, это решение должно простимулировать развитие российско-китайского туризма.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 22 октября 2012 в 10:55
А еще на китайской таможне есть кресла и туалеты бесплатные 8)
0 0
Вован
Вован, 22 октября 2012 в 12:11
Ну всё, переезжаю жить на китайскую таможню!
0 0
Grey
Grey, 22 октября 2012 в 12:49
Поддержим местных спекулянтов, в Хэй-хе не поедим )))))))
0 0
Банда
Банда, 22 октября 2012 в 14:03
Grey,
Правильно. Я тоже за наших больше переживаю.
0 0
shorm
shorm, 22 октября 2012 в 14:17
"ЭТО СВЯЗАННО с тем что скоро пойдут ПУМЫ! Они Дороже! Мучительнее! Можно застрять во время шуги! Русскому на эту мелочь пофиг!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.