В конкурс «Амурской осени» добавили еще два фильма

«Летящие по ветру листья» и «Жажду» покажут в субботу, 21 сентября
17 сентября 2013, 18:41
1110
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Конкурсная программа кинофильмов «Амурской осени» пополнилась еще двумя картинами. Буквально в последнюю минуту добавили еще два фильма: «Летящие по ветру листья» и «Жажда». Таким образом, теперь за конкурсных «журавлей» борются уже не 12, а 14 лент.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в оргкомитете фестиваля «Амурская осень», оба фильма можно будет увидеть в субботу, 21 сентября. «Летящие по ветру листья» покажут в ДК Профсоюзов в 18 часов, «Жажду» — в 20 часов.

«Летящие по ветру листья» снял режиссер Валерий Харченко. Действие происходит в 1944 году. На станцию поступил вагон с грузом, обозначенный в общей накладной сопровождения как группа малолетних преступников. Это история их мытарства и скитания по просторам Сибири, а в основе — первая любовь двух интернированных подростков. Их порыв пытаются растоптать и уничтожить офицеры сопровождения.

В ролях: Павел Бунаков, Анна Леванова, Алексей Девотченко, Наталья Фатеева, Ирина Бразговка и другие.

Второй фильм — драма «Жажда» режиссера Дмитрия Тюрина. Жизнь главного героя Кости разделилась надвое: до Чечни и после. Добровольного затворника мало что связывает с внешним миром. Ветеран первой чеченской кампании, он получил серьезный ожог лица и стойкую обиду на жизнь. Сузив круг общения, в котором не оказалось места даже родителям, Костя полностью отгородился от внешнего мира. В четырех стенах он допивает жизнь небольшими глотками, перемешивая ее с напитками погорячее.

В «Жажде» сыграли Михаил Грубов, Роман Курцын, Сергей Лавыгин, Анна Банщикова, Алексей Гуськов, Галина Бокашевская и другие.

Фото: kinopoisk.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.