В Москве убит Борис Немцов

В Москве убит Борис Немцов

В оппозиционера выстрелили четыре раза

28 февраля 2015, 08:40
3494 8
Борис Немцов, оппозиционный политик был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, прямо в центре Москвы. Об этом сообщают со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Интерфакс» и ТАСС.

По имеющейся информации, к Борису Немцову подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела. После этого автомобиль скрылся, а от полученных ранений политик скончался. Эту информацию СМИ подтвердил член бюро федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин.

Вадим Прохоров, являющийся адвокатом семьи Бориса Немцова сообщил, что политику несколько месяцев назад поступали угрозы от неизвестных в социальных сетях. Между тем правоохранительные органы рассматривают различные версии убийства политика, в том числе связанные с его политической деятельностью, не исключается также и предпринимательская версия. 

Президент РФ Владимир Путин поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать единую следственную группу по расследованию убийства Немцова. Глава государства уже выразил соболезнование родным и близким. Владимир Путин считает убийство заказным.

Борис Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции. Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991-м. После двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997-м стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации. После отставки в 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС. На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-ПАРНАС». 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа