В Омске капитан полиции в упор расстрелял пенсионера

Конфликт разгорелся из-за того, что шестилетние дети не поделили качели
03 июня 2013, 09:06
2733 1
В Омске правоохранительные органы установили личность незнакомца, в упор расстрелявшего пенсионера из травматики. Им оказался 30-летний капитан полиции, служащий экспертом-кинологом.

Как выяснилось, конфликт со стрельбой разгорелся из-за того, что шестилетние дети не поделили качели. В результате, полицейский уволен с работы и может надолго отправиться в колонию. А 63-летний пенсионер перенес тяжелейшую операцию и навсегда останется инвалидом.

Обычный вечер на детской площадке на окраине города закончился трагедией для двух обычных семей. Супруга полицейского вышла в соседний двор по улице Сибирский проспект погулять с детьми. Шестилетний мальчишка тут же бросился к качелям, а мама неподалеку укачивала новорожденную дочку в коляске. Немного погодя во двор спустился дедушка с шестилетней внучкой. Малышка тоже захотела покачаться.

— По словам очевидцев, дедушка попросил уступить место на качелях девочке, — сообщила «РГ» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Однако мальчик раскапризничался и отказался пойти поиграть.

Что происходило дальше, понять трудно. Из-за этих злополучных качелей во дворе развернулись настоящие военные баталии. Обиженная девочка заревела. Дед бросился утешать внучку и в категоричной форме попросил молодую мать уйти с территории чужого двора. Но омичка решила не уступать и позвонила супругу: — Какой-то дед нас оскорбляет и выгоняет с площадки!

Капитан полиции Денис Нигей, благополучно отслуживший в органах более пяти лет, бросился заступаться за жену и детей, прихватив травматический пистолет. По словам подозреваемого, он стрелял в воздух. Но свидетели утверждают — в упор. Три раза. С расстояния не более полутора метров, с вытянутой руки, целенаправленно. На глазах у малышей. Перепуганные дети кричали. Прохожие прятались.

Окровавленному пенсионеру вызвали «неотложку». В больницу скорой медицинской помощи его привезли в тяжелейшем состоянии. Выстрелом из пистолета ему полностью снесло нос, другая пуля угодила в брюшную полость. Пострадавший уже перенес одну операцию, но до сих пор не может прийти в себя и не разговаривает. По словам медиков, его лицо будет сильно обезображено, понадобится не одна пластическая операция.

Куда убежал стрелок с женой и своими детьми, в суматохе не понял никто. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские провели поквартирный обход окрестных домов и установили свидетелей произошедшего — но стрелявшего никто не знал — он был с «чужого двора».

— С места преступления были изъяты гильзы, фрагмент пули от травматического оружия калибра 9 мм, — сообщила «РГ» руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал. — Оперативники проверили всех владельцев табельного оружия. Информацию собирали буквально по крупицам.

В результате полицейским пришлось задерживать своего коллегу… В настоящее время Денис Нигей находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Семеро его непосредственных командиров привлечены к ответственности: два начальника предупреждены о неполном служебном соответствии, остальным объявлен выговор. Но факт остается фактом — семь «нянек» опять не уследили.

Тем более, что это уже не первый скандал в омской полиции, когда сотрудник берет в руки оружие. Несколько лет назад лейтенант Александр Мец самовольно покинул дежурство и убил из табельного пистолета двух человек. Тогда в Омскую область была направлена группа сотрудников аппарата МВД России, проведены кадровые перестановки.

После этого, в полиции заявили, что кардинально изменили подход к воспитательной работе с личным составом. Однако скандальные истории со стреляющими полицейскими, у которых сдают нервы, продолжаются.

Досье

В последнее время выстрелы на улицах городов страны гремят с «завидной» регулярностью. Так, в одном из кафе Нижнего Новгорода поссорились два посетителя, один из них достал травматический пистолет и пуля угодила... в ногу работницы бара.

Во Владивостоке посетители караоке-бара не поделили очередь на заказ песни, после чего в ход также пошла «травматика» — ранения получили три молодых человека, один из которых впоследствии скончался.

Не так давно в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга также разгорелась ссора в очереди, но на этот раз в банкомат. Ее апогеем стало то, что один мужчина выхватил газовый баллончик и выпустил струю в «оппонента», на что тот ответил выстрелами из травматического пистолета и нанес обидчику ряд тяжелых ранений.

Выстрелы звучали и на дорогах общественного транспорта. К примеру, в мае в Уфе разгорелся дорожный конфликт, закончившийся рукоприкладством. А спустя несколько часов «пострадавший» выследил обидчика и открыл по его машине стрельбу из травматики. Обошлось без жертв, возбуждено уголовное дело...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 03 июня 2013 в 10:20
Я худею, как в такой стране можно вводить свободную продажу оружия???????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».