В Приамурье могут исчезнуть платежные терминалы

Комиссию за пополнение счета мобильной связи хотят переложить на операторов
11 ноября 2011, 10:56
962 1
В мобильных терминалах могут отменить комиссию. Процент за услугу планируют переложить с абонентов на сотовых операторов. Соответствующие поправки в законодательство, которые пока только разрабатывают Роспотребнадзор и Союз потребителей России, уже вызвали ожесточенные споры. Эксперты прогнозируют, чтобы покрыть непредвиденные расходы, сотовые операторы начнут завышать тарифы на связь, или же вообще откажутся от сотрудничества с платежными системами.

Терминалы сотовой связи благовещенка Галина Федоренко называет электронными мошенниками. Говорит, с тех пор, как у нее появился мобильный, на счет никогда не получалось положить кругленькую сумму. Раньше комиссия оставалась почти незаметной для кармана — за услугу списывали два-три рубля. Сейчас электронная машина стала гораздо прожорливее.

— Как-то раз я положила 50 рублей на телефон. С меня взяли за услугу девять рублей. Мне это неудобно, с 50 рублей сумма комиссии получается не маленькая. Поэтому я ищу всегда банкоматы, где за услуги не берут суммы, — высказывает свое мнение благовещенка Галина Федоренко.

Большинство электронных машин обслуживают только с комиссией, которая, говорят абоненты, растет. Менеджер компании, обслуживающей терминалы, Валентина Кузьмина признает, действительно только за последний год плата за услугу для абонентов увеличилась в три раза. Сейчас за каждый платеж компания взимает комиссию 8% — к примеру, если вы положили 100 рублей, 8 терминал заберет себе. Причем, львиная доля от оплаты абонентов — это расходы на содержание платежных машин.

— Каждый терминал оснащен кассой, нужно вести журнал кассира. В отплату входит и техническое сопровождение — выезд на проблемные места. Сюда же входит и содержание справочной служба — у нас диспетчеры работают с утра до вечера ежедневно, — объясняет менеджер Валентина Кузьмина.

Помимо этого затрат требует и ведение отдельного банковского счета. Эти требования в законе один за одним появились буквально за год. И если раньше у компаний была возможность вообще не взимать комиссию: очевидные расходы — на аренду, инкассацию и пересчет денег брали на себя сотовые операторы, — то теперь выплаты от мобильных партнеров не покрывают и 1% от всех затрат.

Обесценивание комиссий для абонентов ничего не изменит, — прогнозируют эксперты. Скорее всего, чтобы покрыть расходы, операторы повысят тарифы на связь, но, вероятнее всего, просто перестанут сотрудничать с платежными системами. Пока закон не принят, открыто об этом в офисах компаний не говорят. Однако подтверждают: опекать уличные терминалы уже давно стало невыгодно.

— Мы считаем, что будущее за безналичными способами оплаты, которые более удобны и доступны абонентам. Без комиссии можно оплачивать в наших офисах и в большинстве офисов наших партнеров, — говорит представитель сотовой компании Оксана Семенцова.

В салонах сотовой связи уверены, даже если терминалы исчезнут с улиц, абонентов у операторов меньше не станет. Тем более сегодня хватает других альтернативных способов пополнить счет. И потребители, и сами операторы признают: электронные терминалы уже давно не пользуются былой популярностью. Подобную услугу сейчас представляют и банки. Оплатить мобильный счет через банкомат можно также быстро и при этом совершенно бесплатно.

Фото: terminal-media.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 11 ноября 2011 в 13:22
Да и правильно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.