В Приамурье прибыли прозрачные урны для голосования

Большую часть ящиков развезут по избирательным участкам Благовещенска
27 февраля 2012, 10:01
428
Подготовка к президентским выборам в Приамурье вступила в финальную стадию. Полным ходом идет досрочное голосование в труднодоступных территориях, заканчивается работа по оснащению избирательных участков веб-камерами.

На днях область получила без малого 400 прозрачных ящиков для голосования, которыми заменят старые, пришедшие в негодность аналоги в разных городах и районах.

Напомним, досрочное голосование в отдаленных районах области началось в конце прошлой недели, первыми президента выбрали пограничники на одной из застав в Свободненском районе. На сегодняшний день это единственная территория, где закончилась «досрочка», всего там проголосовало 19 человек. Сейчас главу государства выбирают жители Тындинского района — из 445 запланированных избирателей галочки в бюллетенях поставили пока только 88. По словам сотрудников избирательных комиссий, никаких трудностей в поездках по отдаленным территориям у них пока не возникало.

Самый многочисленный по «досрочникам» — Сковородинский район (919 человек), а также Зейский, Магдагачинский, Селемджинский, Мазановский и Шимановский районы подключатся к выборам в ближайшее время.

Параллельно ведется работа по подготовке избирательных участков в населенных пунктах. Накануне в область поступило 370 новых прозрачных ящиков для голосования. Новое оборудование для выборов в Приамурье изготовили в городе Кропоткине Краснодарского края.

В областном избиркоме подчеркивают, что эта партия предназначена для замены старых урн, отработавших свой ресурс. Каждый территориальный избирком получит новые ящики согласно поданной заявке.

Большую часть урн развезут по избирательным участкам Благовещенска, здесь останется 180 из них. Остальные отправятся в Белогорск, Свободный, Тындинский, Шимановский и другие районы.

К слову, работы по оборудованию избирательных участков области веб-наблюдением практически завершены. Сейчас сотрудники Ростелекома налаживают спутниковую связь. Тестовое вещание специалисты проведут завтра. «Сейчас полным ходом идет обучение операторов из состава участковых избирательных комиссий. Обучение проводят сотрудники Ростелекома, по окончании занятий операторы получат свидетельства и сертификаты», — рассказал председатель областной избирательной комиссии Николай Неведомский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».