В Приамурье протестировали мост Благовещенск — Хэйхэ

Движение по нему будет односторонним
01 ноября 2011, 11:46
5665 8

Пробную стыковку барж понтонной переправы через Амур провели в Благовещенске. Судостроители сдали речникам последнюю баржу понтонного моста, одну баржу поставили китайские строители.

Отмечается, что крепежи для понтона еще находятся в производстве, поэтому детали соединяются морскими узлами.

Кроме того, генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков пояснил, что со стороны китайских строителей были допущены неточности — параметры одной баржи отличаются от основной части переправы.

— Китайская сторона допустила неточность в проектировании, а требования у нас намного жестче, чем у китайцев, поэтому мост будет с односторонним движением, — сказал он.

После испытаний переправу разберут. Затем баржи по одной заведут и выставят на Амур.

Чтобы соорудить весь мост, потребуется около 2-х суток, но монтаж моста начнется не раньше, чем станет лед на Амуре — толщина должна достигать не менее 30 см.


Источник: «Восток-Медиа»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 12:51
с такой осенью у нас амур вообще не замерзнет
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 ноября 2011 в 13:03
Цитата
Из-за неточности китайской стороны движение будет односторонним
Кто бы мог предположить????....
0 0
O.V.
O.V., 01 ноября 2011 в 15:30
У китайцев все как всегда СТАБИЛЬНО ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
machao
machao, 01 ноября 2011 в 17:59
ТО есть ждать пока Амур замерзнет? Вот дела! Главная причина установки понтонного моста, чтобы можно было не ждать пока лёд замерзнет на 30 см... или я чего-то не знаю.
Вообще интересно а пумы почему так рано запустили - это ж как газэн ваген - поездка на пумах... И ценник вырос так незамено ;)
0 0
Анатолий
Анатолий, 01 ноября 2011 в 21:06
Кто бы мог подумать, что китайцы нормальный мост построят! Они хоть где то сфалишивят, зато быстро!
0 0
Фермер
Фермер, 01 ноября 2011 в 22:11
:russia: Пусть также БЫСТРО переделывают!
0 0
Freeska
Freeska, 02 ноября 2011 в 09:14
А из нашего окна, площадь красная видна :-)

А мост то блин, хрустальный :-)
0 0
Сергей
Сергей, 07 ноября 2011 в 12:46
Цитата
толщина должна достигать не менее 30 см

так, а зачем тогда он нужен этот мост, при такой толщине можно машины уже запускать...Российское мудачество, олени да и только:) :russia: и как они по такому льду будут баржи разворачивать? Ледокол Ленин пригонив в благу? Короче не выгодно это комуто да и всё... :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.