В Приамурье создается агентство по туризму

В планах у нового учреждения — создание туристического сайта области, развитие «Эвенкийской деревни» и других проектов
21 октября 2011, 13:23
639 3
Олег Кожемяко принял решение о создании агентства по туризму Амурской области. Учреждение будет оказывать необходимую поддержку в развитии туристической инфраструктуры региона.

На рынке туристических услуг Приамурья сегодня работают 40 организаций. Из них лишь четыре компании ориентированы на внутреннее направление, предоставляя при этом в основном экскурсионные услуги. Среднее количество туристов на внутреннем направлении составляет 3-4 тысячи человек — это всего 3% от общего объема турпотока.

В правительстве региона отмечают: несмотря на наличие привлекательных для туристов маршрутов и объектов, потенциал области используется далеко не в полную силу. Причина — отсутствие базовой инфраструктуры и низкое качество обслуживания. Играет свою роль и отсутствие единой информационной базы по туристско-рекреационным предложениям, поэтому в числе прочих забот специалисты агентства возьмут на себя создание туристского сайта области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Как отмечает замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева, у агентства работы будет немало. Так, функционирование туристского комплекса «Эвенкийская деревня» планируется начать уже в декабре. Власти уверены, что это именно тот объект, который станет интересен не только иностранцам, но и туристам из России.

Что касается планов на перспективу, то в рамках программы развития туризма и этнокультурного наследия Амурской области на 2012-2016 годы будет создан туристко-рекреационный кластер. В него войдут культурно-развлекательная зона международного уровня «Золотая миля», музей под названием «Парк Мелового периода», познавательный центр «Космическая одиссея», гостиничный комплекс «Этническая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 21 октября 2011 в 13:27
Вот не знаю плохо ли будет или хорошо...........
0 0
Фермер
Фермер, 21 октября 2011 в 13:56
Сильно!Создать Агентство (штат, кабинеты, машины), что бы создать сайт! Аутсоринг тихо плачет всторонке :cry:
0 0
Ольга
Ольга, 21 октября 2011 в 16:18
Цитата
Фермер пишет:
Аутсоринг тихо плачет всторонке
и Муравьевский парк тоже догорает синим пламенем на кластер с красивым названием "Журавлиное царство" денег не хватает :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».