В Приамурье старшие домов отказываются от «должности» ради прибавки к пенсии

В месяц они теряют около 500 рублей
16 февраля 2016, 13:09
998 2
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские пенсионеры-старшие домов начали расторгать договоры с «управляйками» ради индексации пенсий. Признанные работающими, они потеряли в среднем по 400-500 рублей прибавки.

Получив в феврале неувеличенную пенсию, многие посчитали, что за 1500 рублей зарплаты за «старшего» руководить общедомовым имуществом слишком хлопотно.

— Амурчане стали интересоваться, какие документы нужно предоставить в клиентскую службу, чтобы получить индексацию. В данном случае может быть два варианта. Если с пенсионером был заключён срочный договор (то есть проставлена дата окончания работ) и он закончился, то такого документа будет достаточно. Если же расторжение договора происходит досрочно, то необходимо предоставить выписку из соответствующего приказа управляющей компании, — сообщили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Напомним, с 1 февраля страховые пенсии в России были увеличены на 4 %. Но впервые индексацию получили лишь неработающие пенсионеры. 

Между тем в Амурской области проживают более 53 тысяч пенсионеров, которые продолжают трудиться, поэтому они остались без прибавки. Увеличение пенсии им произведут только после официального увольнения. Неработающими являются 156 тысяч 701 человек, всем им с начала февраля произведена индексация.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Некто
Некто, 16 февраля 2016 в 13:43
Следует напомнить, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ избирается Совет многоквартирного дома и Председатель Совета МКД, который работает на бесплатной основе. Никакой договор об оплате работы председателя управляющая организация не может с ним заключать. Возможен вариант оплаты работы председателя по решению общего собрания собственников МКД. Таким образом, оплата труда старших домов осуществлялась либо по ГПД за предоставляемые услуги, либо в форме снижения суммы оплаты услуг, предоставляемых управляющей организацией. Уважаемый автор, прежде, чем писать указанную информацию, потрудитесь изучить правовую сторону работы председателя совета МКД.
0 0
Додик
Додик, 16 февраля 2016 в 15:45
Эти мерзкие бабки только и могут, что доить интернет-провайдеров за единоличное присутствие в домах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.