В Приамурье вырос размер пособия на погребение

В ПФР рассказали, как получить выплату
06 февраля 2019, 09:27
1148
С 1 февраля в Амурской области на 4,3 % увеличено пособие на погребение. Эта сумма выросла с 6841 рубля до 7135. В северных территориях, где применяется районный коэффициент, новый размер выплаты составит 8325 рублей.

В региональном ПФР напомнили, что Фонд выдает средства по случаю смерти только неработающих пенсионеров. За пособием на других умерших граждан нужно обращаться в Фонд социального страхования области.

Чтобы получить компенсацию, люди, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства не позднее шести месяцев со дня смерти. Получателем может быть любой человек, предоставивший документы, даже не родственник. При подаче заявления на выплату пособия необходимо иметь при себе паспорт, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС, трудовую книжку умершего (при наличии).

Жители отдаленных сел могут направить заявление почтой, приложив оригинал справки о смерти, копии паспорта и трудовой книжки.

При личном обращении гражданин получает платежное поручение, по которому ему выплачиваются деньги в почтовом отделении. Жителям отдаленных сел пособие перечисляется в отделение связи по месту жительства, если в заявлении была указана такая просьба. Также возможно зачисление денег на банковскую карту человека, обратившегося за выплатой. Для этого надо предоставить реквизиты счета. Пособие перечисляется в день обращения.

Помимо социального пособия на погребение, членам семьи выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где умерший получал пенсию.

По всем возникшим вопросам амурчане могут обращаться по телефону «горячей линии» ПФР: 8(4162) 202-400.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+