В Приморье из-за пьяного полицейского, убившего в ДТП женщину, грядет чистка рядов

Ряд руководителей УМВД будут отстранены от занимаемых должностей
23 октября 2012, 17:28
652 1
В настоящее время по факту ДПТ с участием сотрудника полиции, в результате которого погибла женщина-пешеход, проводится проверка. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению дорожно-транспортного происшествия, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

С учетом тяжести совершенного преступления персональная оценка деятельности каждого руководителя будет дана по результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Приморскому краю Андреем Николаевым.

На время проведения проверки командир ОМОН УМВД России по Приморскому краю и заместитель командира роты по работе с личным составом отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению. Заместителю командира роты будет объявлено о неполном служебном соответствии, командиру взвода и командиру отделения будет объявлен строгий выговор. За слабую организацию морально-психологического обеспечения, низкую результативность проводимой работы, а также за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в отсутствии обеспечения строгого соблюдения подчиненным личным составом дисциплины и законности, начальнику Управления по работе с личным составом краевого УМВД будет объявлен строгий выговор.

Напомним, утром 22 октября текущего года на пешеходном переходе в городе Находке водитель автомобиля «Тойота Калдина» совершил наезд на 74-летнюю пенсионерку, женщина умерла. Установлено, что за рулем автомобиля находился 28-летний сотрудник УМВД России по Приморскому краю. Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя, показало наличие в его организме алкоголя.

По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование тела женщины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 23 октября 2012 в 18:43
лихо! :o
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 19:35
Пригласят уборщицу и она наконец почистит все ряды? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».