В России готовятся ввести единые тарифы на международную сотовую связь

Игорь Щеголев: «Граждане ездят из страны в страну, и бывают случаи, когда люди возвращаются не очень довольными»
08 декабря 2011, 19:42
653 2
Минкомсвязь продолжает предпринимать меры, чтобы снижать стоимость международных разговоров для абонентов мобильной связи. Об этом вчера шла речь и на заседании Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС), проходившего в Киеве, сообщает «Российская газета».

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев предложил привести тарифы на услуги международной связи к единообразию. Он напомнил, что уже произошло снижение цен на роуминг. Но «граждане ездят из страны в страну, и бывают случаи, когда люди возвращаются не очень довольными», — отметил он. Это означает, что нам есть над чем работать.

«В России, — сказал министр, — сегмент рынка роуминга не регулируется государством, поэтому мы работаем на рекомендательных основах и продвигаем нашу политику шире. В Европейском союзе стараемся договориться с партнерами, чтобы начать регулировать на межправительственном уровне. Хотим попытаться установить правила игры на уровне международного союза электросвязи. Сейчас шаг за европейскими партнерами, где есть регулирование оптовых тарифов. Россия заявила о готовности присоединиться к такой модели. После того как наша страна получит доступ к этой системе, мы предложим присоединиться к ней и государствам, входящим в РСС».

Напомним, в октябре глава минкомсвязи посещал Приамурье. Тогда Игорь Щеголев осмотрел антенно-мачтовые сооружения, построенных для обеспечения мобильной связью федеральной трассы «Амур», и станцию вещания цифрового телевидения в Завитинске. В ходе поездки глава минкомсвязи дозвонился до вице-премьера Сергея Иванова по обычному мобильному телефону и подчеркнул, что впервые в истории операторы «большой тройки» объединили усилия для того, чтобы покрыть связью огромную территорию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 08 декабря 2011 в 22:15
У меня лично билайн в китае не плохо ловит...в определенных местах...ну так и пусть ловит чем за роуминг платить...
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2011 в 09:28
В Китае - это в Хэйхэ? :)

Возможно я вас удивлю, но Китай больше. А там уже не ловит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».