1000x90 portamur

20 учеников и почти 40 сотрудников школы поселка Береговой слегли с пневмонией и ОРВИ

Учреждение закрыли на карантин
08 февраля 2013, 11:59
1024
Амурская область, 8 февраля, portamur.ru. В школе поселка Береговой Зейского района с ОРВИ и пневмонией слегли уже около 20 школьников. У троих больных с воспалением легких был выявлен пневмококк. Так же массово болеет и персонал образовательного учреждения — у 38 человек обнаружены заболевания верхних дыхательных путей, у 16 из них проявляются симптомы ОРВИ.   

Амурское управление Роспотребнадзора объясняет вспышку заболеваемости переохлаждениями в условиях длительного пребывания в помещениях с низким температурным режимом в школе.

— На прошлой неделе в школу не вышли около двадцати учеников. В итоге было принято решение закрыть ее на карантин. Сегодня будет принято соответствующее решение, и, возможно, школа не будет работать еще до 18 февраля, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Берегового сельского совета Юрий Чапковский. — В некоторых классах у нас действительно было холоднее на два-три градуса от нормы. Местная котельная вырабатывает необходимое тепло, однако есть проблемы в системе отопления здания.  

В школе систему отопления отремонтировали до начала отопительного сезона. «Видимо, работы были проведены недостаточно качественно и проверку зимними холодами они не прошли», — находят единственное объяснение в местной администрации. Исправить недоработки планируют не раньше весны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.