В Тынде осуждены двое бывших полицейских, убивших человека

Они отмыли от крови место преступления, пытаясь скрыть следы
04 февраля 2016, 15:45
1827
Амурская область, 4 февраля, ИА «Порт Амур». Тындинский районный суд вынес обвинительный приговор двум бывшим полицейским, избившим до смерти человека. За преступление каждый из них заплатит лишением свободы на 9,5 года в колонии строгого режима.

Двое тындинских полицейских, находясь на выходном, отмечали во дворе многоквартирного жилого дома День Победы. С ними в компании были незнакомые люди. Когда спиртное закончилось, полицейские пригласили одного из собутыльников к себе в квартиру, где застолье продолжилось.

Ночью потерпевший в ходе беседы узнал, что сидит за одним столом с сотрудниками полиции. На почве личной неприязни между ним и сотрудниками правопорядка возник конфликт, переросший в драку. Мужчины нанесли потерпевшему несколько десятков ударов.

Заметив, что мужчина не дышит, они посчитали, что потерпевший погиб и решили избавиться от тела, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. Тело собутыльника они вынесли на улицу и бросили возле торговой точки, а в квартире, где произошел инцидент, была проведена уборка, капли крови смыли даже в подъезде.

Сильно избитый мужчина был найден случайно проезжавшим мимо водителем. Тот вызвал медиков, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевший от полученных повреждений скончался в больнице.

На суде оба обвиняемых изобличили друг друга. Исходя из ряда факторов, в том числе наличии у обоих на иждивении малолетних детей, суд назначил обоим наказание в виде 9,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа