1000x90 portamur

В Тынде передали в суд дело налоговых инспекторов

Госслужащие увеличили долг «частника» в десять раз
28 декабря 2011, 12:34
674
В Приамурье завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших налоговых инспекторов. Сотрудников службы обвиняют в покушении на мошенничество.

В мае-июне «слуги государевы» проверяли деятельность одного из частных предпринимателей Тынды. Инспекторы решили нажиться на бизнесмене. Сумму неуплаченных им налоговых сборов они увеличили в десять раз. В результате «проверки» долг частного предпринимателя вырос с 500 тысяч рублей до пяти миллионов рублей. При этом сотрудники фискального органа готовы были сделать «частнику» «поблажку» и уменьшить сумму. За эту услугу предприниматель должен был заплатить им 400 тысяч рублей.

Бизнесмен не поддался давлению со стороны инспекторов и обратился в полицию. При передаче денег госслужащих задержали стражи порядка.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору города Тында для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о дальнейшей передаче дела в суд, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.