Верующие заклеивают «антихристианские» логотипы фирмы Apple крестами

Амурский священник: «Можно тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству»
08 октября 2012, 10:19
2963 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Некоторые российские верующие объявили войну логотипу компании Apple. По их мнению, надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха.

Портал «Интерфакс-Религия» сообщает о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли «антихристианский» значок яблока на эмблемы с изображением креста.

Ситуацию прокомментировал в своем блоге пресс-секретарь Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. Он отметил, что в Библии нигде не сказано, что Ева с Адамом вкусили именно яблоко — в тексте Священного Писания пространно говорится о плодах с дерева познания добра и зла. Кроме того, компания Apple не заявляла, что логотип символизирует библейское искушение.  

— Мне непонятны причины подобной фобии, которая выставляет православных христиан этакими мракобесами, крестящимися на каждый угол. Подобный поиск знаков и символов во всем окружающем чреват для духовного здоровья. Можно просто тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству, — написал Святослав Шевченко. — И потом, если верующего человека смущает логотип с надкушенным яблоком, то зачем вообще покупать продукцию упомянутой фирмы? Благо, что на Apple весь мир клином не сошелся — в магазинах полно техники от других компаний.  

Кстати:

По легенде, которая существует в Apple, логотип был предложен Стивом Джобсом: он сказал, что если никто не предложит лучшей идеи, то эмблемой компании станет яблоко, лежавшее в то время на столе. На первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, который сидел под деревом, на котором висело яблоко. Уже позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую, знаменитую на весь мир эмблему.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 08 октября 2012 в 11:40
во бредятина...
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:27
Бог послал тварям айфоны, меняют они яблоки на кресты... Я только из за этого больше не христианин. Буду иудеем таки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».