Верующие заклеивают «антихристианские» логотипы фирмы Apple крестами

Амурский священник: «Можно тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству»
08 октября 2012, 10:19
3050 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Некоторые российские верующие объявили войну логотипу компании Apple. По их мнению, надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха.

Портал «Интерфакс-Религия» сообщает о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли «антихристианский» значок яблока на эмблемы с изображением креста.

Ситуацию прокомментировал в своем блоге пресс-секретарь Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. Он отметил, что в Библии нигде не сказано, что Ева с Адамом вкусили именно яблоко — в тексте Священного Писания пространно говорится о плодах с дерева познания добра и зла. Кроме того, компания Apple не заявляла, что логотип символизирует библейское искушение.  

— Мне непонятны причины подобной фобии, которая выставляет православных христиан этакими мракобесами, крестящимися на каждый угол. Подобный поиск знаков и символов во всем окружающем чреват для духовного здоровья. Можно просто тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству, — написал Святослав Шевченко. — И потом, если верующего человека смущает логотип с надкушенным яблоком, то зачем вообще покупать продукцию упомянутой фирмы? Благо, что на Apple весь мир клином не сошелся — в магазинах полно техники от других компаний.  

Кстати:

По легенде, которая существует в Apple, логотип был предложен Стивом Джобсом: он сказал, что если никто не предложит лучшей идеи, то эмблемой компании станет яблоко, лежавшее в то время на столе. На первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, который сидел под деревом, на котором висело яблоко. Уже позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую, знаменитую на весь мир эмблему.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 08 октября 2012 в 11:40
во бредятина...
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:27
Бог послал тварям айфоны, меняют они яблоки на кресты... Я только из за этого больше не христианин. Буду иудеем таки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.