Верующие заклеивают «антихристианские» логотипы фирмы Apple крестами

Амурский священник: «Можно тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству»
08 октября 2012, 10:19
2830 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Некоторые российские верующие объявили войну логотипу компании Apple. По их мнению, надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха.

Портал «Интерфакс-Религия» сообщает о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли «антихристианский» значок яблока на эмблемы с изображением креста.

Ситуацию прокомментировал в своем блоге пресс-секретарь Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. Он отметил, что в Библии нигде не сказано, что Ева с Адамом вкусили именно яблоко — в тексте Священного Писания пространно говорится о плодах с дерева познания добра и зла. Кроме того, компания Apple не заявляла, что логотип символизирует библейское искушение.  

— Мне непонятны причины подобной фобии, которая выставляет православных христиан этакими мракобесами, крестящимися на каждый угол. Подобный поиск знаков и символов во всем окружающем чреват для духовного здоровья. Можно просто тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству, — написал Святослав Шевченко. — И потом, если верующего человека смущает логотип с надкушенным яблоком, то зачем вообще покупать продукцию упомянутой фирмы? Благо, что на Apple весь мир клином не сошелся — в магазинах полно техники от других компаний.  

Кстати:

По легенде, которая существует в Apple, логотип был предложен Стивом Джобсом: он сказал, что если никто не предложит лучшей идеи, то эмблемой компании станет яблоко, лежавшее в то время на столе. На первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, который сидел под деревом, на котором висело яблоко. Уже позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую, знаменитую на весь мир эмблему.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 08 октября 2012 в 11:40
во бредятина...
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:27
Бог послал тварям айфоны, меняют они яблоки на кресты... Я только из за этого больше не христианин. Буду иудеем таки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.