Верующие заклеивают «антихристианские» логотипы фирмы Apple крестами

Амурский священник: «Можно тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству»
08 октября 2012, 10:19
3024 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Некоторые российские верующие объявили войну логотипу компании Apple. По их мнению, надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха.

Портал «Интерфакс-Религия» сообщает о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли «антихристианский» значок яблока на эмблемы с изображением креста.

Ситуацию прокомментировал в своем блоге пресс-секретарь Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. Он отметил, что в Библии нигде не сказано, что Ева с Адамом вкусили именно яблоко — в тексте Священного Писания пространно говорится о плодах с дерева познания добра и зла. Кроме того, компания Apple не заявляла, что логотип символизирует библейское искушение.  

— Мне непонятны причины подобной фобии, которая выставляет православных христиан этакими мракобесами, крестящимися на каждый угол. Подобный поиск знаков и символов во всем окружающем чреват для духовного здоровья. Можно просто тронуться умом, видя в привычных предметах что-то, относящееся к христианству, — написал Святослав Шевченко. — И потом, если верующего человека смущает логотип с надкушенным яблоком, то зачем вообще покупать продукцию упомянутой фирмы? Благо, что на Apple весь мир клином не сошелся — в магазинах полно техники от других компаний.  

Кстати:

По легенде, которая существует в Apple, логотип был предложен Стивом Джобсом: он сказал, что если никто не предложит лучшей идеи, то эмблемой компании станет яблоко, лежавшее в то время на столе. На первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, который сидел под деревом, на котором висело яблоко. Уже позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую, знаменитую на весь мир эмблему.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 08 октября 2012 в 11:40
во бредятина...
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:27
Бог послал тварям айфоны, меняют они яблоки на кресты... Я только из за этого больше не христианин. Буду иудеем таки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.