Вкладчиков «России» возмутила высокая зарплата конкурсного управляющего

Вадим Веселков связал суммы с большим объемом работы
12 января 2012, 16:44
5727
Кредиторы «России» заподозрили конкурсного управляющего в необоснованных тратах на ведение процедуры банкротства. После того, как Вадим Веселков отчитался о проделанной работе, из зала посыпались вопросы, причем, многие из них непосредственного отношения к докладу управляющего отношения не имели, на что не раз указывали судьи.

Гвалт присутствующих вызвала озвученная одной из участниц заседания величина вознаграждения, предназначенного Вадиму Веселкову.

— Вознаграждение конкурсного управляющего — 700 тысяч рублей. Вознаграждение специалистов — три миллиона! За что? — спросила участница заседания.

— Нагрузка на специалистов колоссальная. Несколько тысяч кредиторов проходят через этих людей, и каждому в течение десяти дней мы должны дать ответ, — попытался дать обоснование суммы Вадим Веселков.

Ответ явно не удовлетворил присутствующих. «Вознаграждение, аренда, приобретение оргтехники, телефоны, электросвязь, электроэнергия, оплата за уголь, — продолжила перечисление трат заявительница. — Простите, какой уголь? Кто отапливается этим углем за наши деньги?»

— Углем в том году отапливали объекты недвижимости, фундаменты. Вы же это все знаете… — ответил на претензии конкурсный управляющий главного банкрота Приамурья.

— Оплата услуг за ведение реестра — 630 тысяч рублей, — не унималась вкладчица. — Канцтовары — на 183 тысячи! Вы что, ручки с золотыми перьями покупаете?

— Да! Покупаем ручки с золотыми перьями, — не выдержал Вадим Веселков и тут же попытался объяснить внушительную сумму. — Вы посмотрите, сколько там бумаги требуется!

Бурную реакцию зала вызвала также сумма, предназначенная на оплату охраны объектов, — 3,5 миллиона рублей. Всего на ведение процедуры полагается более 11 миллионов рублей. Шум после последней цифры в зале продолжался до тех пор, пока судьи не призвали людей к порядку и не напомнили о том, что вопросы должны касаться отчета конкурсного управляющего.

После заседания суда Вадим Веселков, отвечая на вопросы журналистов, еще раз подчеркнул, что объем работы очень большой. При этом конкурсный управляющий заявил, что в излишних тратах его обвиняют зря, и намекнул, что скелет в шкафу есть у самих вкладчиков. Чтобы не быть голословным Вадим Васильевич предоставил представителям СМИ выписку (скачать, 431Kb) из единого государственного реестра юридических лиц, в которой говорится о создании ООО «Р-Строй», занимающегося «прочим денежным посредничеством». В число учредителей общества, по данным документа, входят Игорь Волобуев, Сергей Трусевич, Виталий Гунин, Владимир Корнеев и Эммилия Васильева.

Кстати:

По закону вознаграждение арбитражного управляющего утверждает Арбитражный суд. Оно выплачивается из средств должника, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Последняя напрямую зависит от стоимости активов должника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.