Вкладчиков «России» возмутила высокая зарплата конкурсного управляющего

Вадим Веселков связал суммы с большим объемом работы
12 января 2012, 16:44
6149
Кредиторы «России» заподозрили конкурсного управляющего в необоснованных тратах на ведение процедуры банкротства. После того, как Вадим Веселков отчитался о проделанной работе, из зала посыпались вопросы, причем, многие из них непосредственного отношения к докладу управляющего отношения не имели, на что не раз указывали судьи.

Гвалт присутствующих вызвала озвученная одной из участниц заседания величина вознаграждения, предназначенного Вадиму Веселкову.

— Вознаграждение конкурсного управляющего — 700 тысяч рублей. Вознаграждение специалистов — три миллиона! За что? — спросила участница заседания.

— Нагрузка на специалистов колоссальная. Несколько тысяч кредиторов проходят через этих людей, и каждому в течение десяти дней мы должны дать ответ, — попытался дать обоснование суммы Вадим Веселков.

Ответ явно не удовлетворил присутствующих. «Вознаграждение, аренда, приобретение оргтехники, телефоны, электросвязь, электроэнергия, оплата за уголь, — продолжила перечисление трат заявительница. — Простите, какой уголь? Кто отапливается этим углем за наши деньги?»

— Углем в том году отапливали объекты недвижимости, фундаменты. Вы же это все знаете… — ответил на претензии конкурсный управляющий главного банкрота Приамурья.

— Оплата услуг за ведение реестра — 630 тысяч рублей, — не унималась вкладчица. — Канцтовары — на 183 тысячи! Вы что, ручки с золотыми перьями покупаете?

— Да! Покупаем ручки с золотыми перьями, — не выдержал Вадим Веселков и тут же попытался объяснить внушительную сумму. — Вы посмотрите, сколько там бумаги требуется!

Бурную реакцию зала вызвала также сумма, предназначенная на оплату охраны объектов, — 3,5 миллиона рублей. Всего на ведение процедуры полагается более 11 миллионов рублей. Шум после последней цифры в зале продолжался до тех пор, пока судьи не призвали людей к порядку и не напомнили о том, что вопросы должны касаться отчета конкурсного управляющего.

После заседания суда Вадим Веселков, отвечая на вопросы журналистов, еще раз подчеркнул, что объем работы очень большой. При этом конкурсный управляющий заявил, что в излишних тратах его обвиняют зря, и намекнул, что скелет в шкафу есть у самих вкладчиков. Чтобы не быть голословным Вадим Васильевич предоставил представителям СМИ выписку (скачать, 431Kb) из единого государственного реестра юридических лиц, в которой говорится о создании ООО «Р-Строй», занимающегося «прочим денежным посредничеством». В число учредителей общества, по данным документа, входят Игорь Волобуев, Сергей Трусевич, Виталий Гунин, Владимир Корнеев и Эммилия Васильева.

Кстати:

По закону вознаграждение арбитражного управляющего утверждает Арбитражный суд. Оно выплачивается из средств должника, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Последняя напрямую зависит от стоимости активов должника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».