Владимира Дубину отстранили от должности

ФССП признала, что премии подчиненным главный пристав выделял несправедливо
07 октября 2015, 10:23
3010 1
Амурская область, 7 октября, ИА «Порт Амур». Главного судебного пристава Приамурья и его заместителя Виктора Шульгу отстранили от должностей в связи с расследованием уголовного дела. Об этом сообщил Благовещенский городской суд. 

Между тем, ФССП признала, что выплаты премий работникам амурского ведомства проводились в нарушение принципа справедливости. Об этом говорится в официальном сообщении, которое сегодня обнародовало федеральное ведомство. В связи с задержанием главного судебного пристава Приамурья Владимира Дубины, его заместителя и начальника финансово-экономического отдела, федеральная служба распространила свою версию произошедшего. Согласно ей, руководство амурского управления периодически задерживало выплаты премий подчиненным. В 2015 году вовремя перерасчет зарплат с учетом повышенного районного коэффициента не произвели работникам отделов в Михайловском, Константиновском и Ивановском районах.

В 2014 году перерасчет также не был выполнен в полном объеме.

— Ввиду значительного объема работы по выплатам в 2014 году в полном объеме перерасчет управлением не был завершен. Остаток неиспользованных денежных средств был направлен на выплату премий работникам управления ФССП России по Амурской области в 2014 году, — уточняется в документе.



Согласно сообщению, работа по перерасчету денежного содержания как действующих, так и уволенных работников была продолжена.

— Однако было выявлено, что данная работа проводилась не должным образом. Только в мае 2015 года после повторного указания ФССП России о необходимости произвести оставшийся перерасчет в полном объеме, управлением были приняты соответствующие меры. В августе 2015 года выплаты работникам были произведены в полном объеме в размере 4,1 миллиона рублей.

В сообщении также уточняется, что в отношении Владимира Дубины была проведена служебная проверка. Главный судебный пристав Приамурья был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью.

Ранее сотрудники амурского УФССП обращались к журналистам и даже отправили письмо президенту с жалобой, что у их руководства премии выше в тысячу раз и составляют от 180 до 270 тысяч рублей.

Вчера главный судебный пристав, его зам и бухгалтер были задержаны силовиками в рамках расследования уголовного дела. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Владимир Дубина и его зам находятся под домашним арестом: без права выходить из дома, пользоваться сотовым телефоном и Интернетом. В отношении начальника финансово-экономического отдела, оказавшего противодействие следствию, решается вопрос о заключении его под стражу.


Фото, видео: Сергей Поспелов



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Nisa
Цитировать Имя
Nisa, 07 октября 2015 в 19:33
В министерстве юстиции заодно бы проверку провели...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.