Столичным волонтерам не хватает средств

Активисты «Гражданского корпуса» кинули клич московским друзьям-знаменитостям
26 августа 2013, 19:57
1232 6
Благовещенск, 26 августа, ИА «Порт Амур». Добровольцы, прибывшие из Москвы на помощь амурчанам, пострадавшим от наводнения, бьют тревогу — на открытые ими счета не поступают средства в достаточном количестве. Сейчас на подходе партия жизненно необходимого товара для людей из районов, «окольцованных» большой водой, которую нужно срочно выкупить.

— Людям не хватает питьевой воды. Людям очень нужна одежда — все смыло, и носить им нечего. Людям очень нужны одеяла, подушки, матрасы — все смыло, спать негде. Людям нужна бытовая химия — подумайте: все дома загажены, их надо отмывать. Надо отмывать вообще все. Это все стоит гигантских денег, — говорит руководитель волонтерского операции «Амур`13» Дмитрий Алешковский. — Здесь 50 тысяч пострадавших, у которых уничтожено все, которые потеряли все, у которых скоро зима, и мокрый дом, и нет одежды и еды.

Активисты целенаправленно кидают клич московским товарищам.

— Мы закупили продукции на 649 базовых наборов: это крупы, консервы, печенье, сухое молоко, мука и другие жизненно необходимые продукты. Для тех жителей, у которых нет «огня», готовим сок, готовые каши, паштет. Но чтобы это все завтра выкупить, необходимы средства — около 400 тысяч рублей, а они у нас заканчиваются, — рассказал один из координаторов волонтеров Всеволод Махов. — Поэтому, пока Москва не спит, мы у них активно «просим деньги».

Соответствующие сообщения волонтеры распространяют в Твиттере. Откликаются зачастую знаменитости. Так, например, активным помощником из Москвы стал актер Гоша Куценко. Он не только записал видеообращение с криком о помощи амурчанам, но и сам пополнил благотворительный счет. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», озабоченный масштабами трагедии главный киношный «Антикиллер» готов лично посетить Приамурье и оказывать пострадавшим помощь уже на месте.

Кстати, как отмечают волонтеры, если денежная помощь поступает в основном из центра страны, то здесь, на местах, ощутима поддержка предпринимателей. 

— Некоторые предприниматели, зная, что мы делаем закупки для пострадавших от наводнения, делают нам скидки или продают товар по себестоимости. Так, например, завтра мы начнем укомплектовывать канцтоварами 100 портфелей, а затем вместе с продуктовыми комплектами и бытовой химией развезем по районам, — добавил Махов. 

Также для школьников закуплена одежда, в том числе и спортивные костюмы.

Волонтеры плотно работают с правительством Приамурья и районными администрациями. Ежедневно с помощью них они составляют заявки на получение гуманитарной помощи и как можно быстрее их реализовывают и доставляют. «Вездеходы» КамАЗ предоставляет амурское управление МЧС. 

Напомним, что реквизиты благотворительных счетов, открытых волонтерами «Гражданского корпуса», размещены на сайте www.amur13.ru. Здесь же есть полный отчет действий активистов: карта с населенными пунктами, в которых побывали и намерены посетить в ближайшее время, какую гуманитарную помощь доставят. 

Добровольцы продолжают собирать вещи для пострадавших при наводнении. Пункт сбора расположен по адресу Горького, 129 (ДК Профсоюзов).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 27 августа 2013 в 07:18
Цитата
— Мы закупили продукции на 649 базовых наборов: это крупы, консервы, печенье, сухое молоко, мука и другие жизненно необходимые продукты. Для тех жителей, у которых нет «огня», готовим сок, готовые каши, паштет. Но чтобы это все завтра выкупить, необходимы средства — около 400 тысяч рублей, а они у нас заканчиваются, — рассказал один из координаторов «Гражданского корпуса» Всеволод Махов. — Поэтому, пока Москва не спит, мы у них активно «просим деньги».
Мы "закупили", но надо "выкупить".
Бред какой-то.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 27 августа 2013 в 09:42
Пострадавших от наводнения поддержали Сергей Светлаков, Данила Козловский и Андрей Мерзликин
На открытый волонтерами счет поступило 708 тысяч рублей.

Вроде деньги поступают, но их почему то "катастрофически" не хватает?????
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 августа 2013 в 09:47
АВИАТОР, все нормально. Они оформляют закупку, после оплачивают. Приобрести товар в большом количестве не так просто - не у всех предпринимателей есть оное на складах, поэтому заявку собирают на следующий день. Радостно, что оптовики идут на встречу, доверяют ребяьам. Насколько я знаю, даже делают скидки.
А деньги волонтеры собрали. К утру на счете было более 750 000.
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 августа 2013 в 11:30
Женя 177 rus, нужно понимать, что на счет кидают не 700 тыщ за раз. А товар для пострадавших нужно закупать ежедневно в большом количестве.
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 августа 2013 в 11:33
Бесят местные, которые предъявляют претензии к волонтерам, приехавшим поддержать пострадавших. Мой совет, чтобы было полное понимание их помощи - зайдите на их сайт, где размещены отчеты о проделанной работе, есть твиты с фотографиями длиннющих чеков и проч. Или вовсе поднимите пятую точку и придите в их штаб, поработайте хотя бы денек.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 27 августа 2013 в 11:47
Эти так называемые "волонтеры" только путаются под ногами у властей, имхо....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.