Возле благовещенского микрорайона «Европейский» появятся остановки и светофор

Возле благовещенского микрорайона «Европейский» появятся остановки и светофор

Жительница областного центра обратилась с просьбой к Александру Козлову
12 октября 2015, 15:58
1624 5
Благовещенск, 12 октября, ИА «Порт Амур». В районе благовещенского микрорайона «Европейский» сегодня начался монтаж автобусных остановок и вызывного светофора. Вскоре здесь появится полноценный перекресток за счет «удлинения» улицы Зеленой, которая дойдет до Новотроицкого шоссе. Об этом во время приема граждан сказал губернатор Приамурья Александр Козлов.

Губернатор провел прием граждан, обратившихся в приемную президента РФ в Амурской области. На встречу с главой региона пришла Ольга Цифутина. Женщина обратилась к Александру Козлову с просьбой о содействии в установке светофора на Новотроицком шоссе в районе поворота в сторону микрорайона «Европейский». Она объяснила, что на шоссе близ «Европейского» останавливаются автобусы. А пересечение оживленной трассы без светофора может представлять для местных жителей, а особенно для детей, определенную опасность, сообщает пресс-служба областного правительства.

При организации нового перекрестка придется сместить створ улицы. Процесс не быстрый, и в качестве временной меры было решено установить светофор. Монтировать новые автобусные остановки начали уже сегодня. Полностью работы будут завершены к 1 ноября.

— Перекресток даст возможность соединить транспортной артерией Новотроицкое шоссе с улицей Чайковского. То есть мы сможем разгрузить определенные улицы, например Кольцевую, — отметил Александр Козлов и призвал активизировать работу в этом направлении.

Глава региона дал поручение министерству транспорта и строительства области провести совещание и разработать на нем план конкретных действий по организации перекрестка.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа