Впервые за 9 лет россияне выиграли Чемпионат Азии по плаванию в холодной воде

Амурчане были финансово заинтересованы в победе — в Хэйхэ у них украли командировочные
25 октября 2010, 13:22
677 1
Амурские спортсмены приняли участие в Чемпионате Азии по плаванию в холодной воде, который проходил с 15 по 17 октября в китайском городе Далянь. Наши пловцы отправились в Поднебесную в составе сборной команды России.

Поездка оказалась омрачена пропажей командировочных средств в Хэйхэ. Поэтому всей команде нужна была победа, которая поощряется финансово и могла бы хоть частично компенсировать утрату.

Спортивные мероприятия проходили на правительственном пляже «Дзинь Ши Тань». Помимо российской команды, в них приняли участие спортсмены из Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии, Мальты и Кореи. Россия, помимо Благовещенска, была представлена такими городами, как Петропавловск-Камчатский, Находка, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тында, Зея, Райчихинск.

Спортсмены состязались в Желтом море на дистанции 600 метров и в открытом бассейне четырьмя стилями в возрастных категориях от 15 до 69 лет на дистанциях 50 и 100 метров. С показательными заплывами выступили старейшины команд, где наш земляк, Владимир Шатков занял почетное второе место. Также проводился конкурс, кто быстрее спасет утопающего. В заключение состоялась командная эстафета 8х50 метров, где наша команда не только улучшила свой результат, но и превзошла предыдущих чемпионов на 4 секунды.

Впервые за 9 лет выступлений на Международных соревнований в Даляне команда городов России с большим отрывом поднялась на самую высокую ступень пьедестала.

В личном первенстве российские спортсмены завоевали 33 золотых, 23 серебряных и 11 бронзовых медалей. Нашу область представляли неоднократные призеры Чемпионатов Мира и Международных соревнований. На их долю пришлось 15 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей.

По китайской традиции подведение итогов проводилось в Шаолиньском монастыре. Капитан сборной России поблагодарил организаторов соревнований за теплый прием. В знак дружбы между нашими государствами спортивная делегация из России исполнила песни «Катюша» и «Подмосковные вечера».

Кстати, в ближайших планах федерации «Аквайс-спорт» благоустроить место массового купания горожан в зимний период времени на улице Амурской, 1. Также получено приглашение от наших китайских партнеров принять участие в организации и судействе Первых марафонских заплывов в проруби на длительность в городе Циньхуандао. А в феврале 2011 года будет проходить Чемпионат Финляндии по плаванию в ледяной воде, в котором представители нашей команды также намереваются принять участие, сообщает руководитель сборной команды России Александр Брылин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 26 октября 2010 в 08:02
"Поэтому всей команде нужна была победа, которая поощряется финансово и могла бы хоть частично компенсировать утрату."
Хорошо подмечено, значит наши спортсмены получают "такие командировочные", что финансовое вознаграждение за победу, лишь частично компенисирует кражу командировочных.
И это Брылин все время причитает о нехватке финансов, н-да-а
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.