Впервые за 9 лет россияне выиграли Чемпионат Азии по плаванию в холодной воде

Амурчане были финансово заинтересованы в победе — в Хэйхэ у них украли командировочные
25 октября 2010, 13:22
683 1
Амурские спортсмены приняли участие в Чемпионате Азии по плаванию в холодной воде, который проходил с 15 по 17 октября в китайском городе Далянь. Наши пловцы отправились в Поднебесную в составе сборной команды России.

Поездка оказалась омрачена пропажей командировочных средств в Хэйхэ. Поэтому всей команде нужна была победа, которая поощряется финансово и могла бы хоть частично компенсировать утрату.

Спортивные мероприятия проходили на правительственном пляже «Дзинь Ши Тань». Помимо российской команды, в них приняли участие спортсмены из Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии, Мальты и Кореи. Россия, помимо Благовещенска, была представлена такими городами, как Петропавловск-Камчатский, Находка, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тында, Зея, Райчихинск.

Спортсмены состязались в Желтом море на дистанции 600 метров и в открытом бассейне четырьмя стилями в возрастных категориях от 15 до 69 лет на дистанциях 50 и 100 метров. С показательными заплывами выступили старейшины команд, где наш земляк, Владимир Шатков занял почетное второе место. Также проводился конкурс, кто быстрее спасет утопающего. В заключение состоялась командная эстафета 8х50 метров, где наша команда не только улучшила свой результат, но и превзошла предыдущих чемпионов на 4 секунды.

Впервые за 9 лет выступлений на Международных соревнований в Даляне команда городов России с большим отрывом поднялась на самую высокую ступень пьедестала.

В личном первенстве российские спортсмены завоевали 33 золотых, 23 серебряных и 11 бронзовых медалей. Нашу область представляли неоднократные призеры Чемпионатов Мира и Международных соревнований. На их долю пришлось 15 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей.

По китайской традиции подведение итогов проводилось в Шаолиньском монастыре. Капитан сборной России поблагодарил организаторов соревнований за теплый прием. В знак дружбы между нашими государствами спортивная делегация из России исполнила песни «Катюша» и «Подмосковные вечера».

Кстати, в ближайших планах федерации «Аквайс-спорт» благоустроить место массового купания горожан в зимний период времени на улице Амурской, 1. Также получено приглашение от наших китайских партнеров принять участие в организации и судействе Первых марафонских заплывов в проруби на длительность в городе Циньхуандао. А в феврале 2011 года будет проходить Чемпионат Финляндии по плаванию в ледяной воде, в котором представители нашей команды также намереваются принять участие, сообщает руководитель сборной команды России Александр Брылин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 26 октября 2010 в 08:02
"Поэтому всей команде нужна была победа, которая поощряется финансово и могла бы хоть частично компенсировать утрату."
Хорошо подмечено, значит наши спортсмены получают "такие командировочные", что финансовое вознаграждение за победу, лишь частично компенисирует кражу командировочных.
И это Брылин все время причитает о нехватке финансов, н-да-а
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».