Второй этап чемпионата по спидвею прошел с конфликтом

Ошибку обнаружили в момент награждения (фото)
05 декабря 2011, 08:43
1858
Непростая гонка выдалась на втором этапе всероссийских соревнований по спидвею. Вновь фаворитами заездов, как и на первом этапе турнира, стали команды — «Амур-спидвей» (Благовещенск) и «Удмуртия» (Ижевск). В тройку призеров вошла и «Мордовия-2» (Саранск). Но, если по результатам заездов у амурских спидвеистов — чистая победа, то вопрос второй и третьей строчки турнирной таблицы пришлось решать во время награждения.

— В моей практике такое в первый раз, но судейская коллегия ошиблась, — пояснил главный судья соревнований Андрей Савин. —  В 11 заезде, когда была дисквалификация, добавились очки гонщикам. Я поставил в «нуле» «единичку» — получился «ноль» перечеркнутый палочкой, как «Ф» — фальстарт. В итоге очки были подсчитаны неверно.

Ошибка обнаружилась при самом награждении, когда перепроверили протокол. Да и сами гонщики, уже стоя на пьедестале, начали возмущаться судейским подсчетам. Конфликт должен был решить повторный заезд, который регламентирован правилами соревнований.

— В соответствии с правилами, награждение не является окончанием соревнований. Мы предоставили 15-20 минут, чтобы спортсмены подготовились к перезаезду, и завершили соревнования в честной спортивной борьбе, — продолжает Савин. — Но, к сожалению, команда «Мордовия-2» не выехала. От «Удмуртии» выступил Сергей Балтычев. Проехав четыре круга, он вывел команду на второе место. Саранск — на третьем.

Напомним, следующие два этапа командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига пройдут на ледовой площадке города Глазов (Удмуртия). Завершатся соревнования по традиции в Кумертау (Башкортостан).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».