Выборы губернатора пройдут в Приамурье 14 октября

Депутаты утвердили дату голосования
12 июля 2012, 11:21
822 4
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Выборы губернатора Амурской области пройдут 14 октября. Дату проведения голосования утвердили на сегодняшней сессии депутаты Законодательного собрания региона.

В этот день после восьмилетнего перерыва будут выбирать глав четырех регионов России — Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областей. Эти выборы пройдут уже по новому закону о прямых выборах глав регионов, который вступил в силу 1 июня.

Как отметил спикер амурского парламента Николай Савельев, дата была утверждена практически единогласно. Воздержался только один депутат. Николай Анатольевич подчеркнул, что 14 октября — дата крайне удачная, к тому же она соответствует всем требованиям законов, которые регулируют вопросы избрания глав регионов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Галина Буслова выразила уверенность, что справоросы примут участие в выборах губернатора Амурской области. С кандидатом эсеры определятся на следующей неделе, на конференции. Как уже сообщал «Порт Амур», в кулуарах говорят, что партия рассматривает кандидатуру Дмитрия Жаровского.

ЛДПР с большой долей вероятности на губернаторских выборах представит депутат Госдумы Иван Абрамов. Предварительное решение об этом было принято после его беседы с лидером либерал-демократом Владимиром Жириновским. Однако эта кандидатура еще не утверждена, подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в амурском парламенте Сергей Абрамов. Точки над «i» ЛДПРовцы расставят, как в принципе и остальные партии, на партийной конференции.

Говоря о предстоящих выборах, Сергей Абрамов достаточно оптимистично оценил шансы кандидата, которому доверят представлять партию.

— Думаю, главным оппозиционным кандидатом станет именно наш кандидат, — сказал Сергей Абрамов.
 
Заявить однозначно об участии выборах не смогли коммунисты. Лидер фракции КПРФ Роман Кобызов, отвечая на вопрос журналистов ИА «Порт Амур», отметил, что вопрос этот внутри партии обсуждается не один день. Однако решение об участии в выборной кампании, также как и о кандидатах, будет принято в конце июля — начале августа на партийной конференции.

Постановление о назначении выборов вступит в силу после опубликования в СМИ. В печати оно появится уже в завтрашнем либо субботнем номере «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 12 июля 2012 в 11:50
Неожиданности не произошло.
0 0
depart
depart, 12 июля 2012 в 15:22
интересно, а почему от Справедливой России сама Буслова не выдвигается??? думаю у нее были бы большие шансы сменить нынешнего губернатора... Жаровского мало кто знает... или это опять делается для галочки, выставить тех, кто точно не победит???
0 0
Банда
Банда, 12 июля 2012 в 16:44
depart,
У Бусловой больше шансов?
0 0
depart
depart, 12 июля 2012 в 17:15
Банда,
я сказал не больше, а большие!! ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».