За год амурские приставы взыскали с должников около 5 миллиардов рублей

В Благовещенске подвели итоги работы областного УФССП
19 февраля 2021, 17:10
740
Сегодня, 19 февраля, в Благовещенске состоялась пресс-конференция, на которой подвели итоги работы УФССП России по Амурской области за 2020 год. Перед журналистами выступила руководитель ведомства Светлана Засядько. Она, в частности, рассказала о росте нагрузки на судебных приставов-исполнителей. 

— Наиболее масштабная и ключевая цель управления — это обеспечение принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. В отчетном периоде в структурных подразделениях области находилось 654 тысячи исполнительных документов, что на 6 тысяч исполнительных документов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С каждым годом идет увеличение нагрузки на судебного пристава-исполнителя. Если в 2018-ом нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составляла чуть более 3 тысяч исполнительных производств, то на сегодня это 3 700 исполнительных производств, — сообщила Светлана Владимировна.

По ее словам, в арсенале приставов немало мер, которые можно применять по отношению к должнику. 

— В отчетном периоде было вынесено 1,5 миллиона постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных организациях; 180 тысяч постановлений об обращении взыскания на доходы должника; 143 тысячи – об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Было составлено более 7 700 арестов, 7500 административных протоколов. Возбуждено 566 уголовных дел. Все это работа, которая приводит к фактическому исполнению, — отметила Светлана Засядько.

По словам руководителя ведомства, были окончены фактическим исполнением 50% находившихся у приставов исполнительных производств. Удалось взыскать около 5 миллиардов рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+