За год в Приамурье стало в два раза меньше подростков, впервые попробовавших наркотики

С начала года силовики выявили 1017 наркопреступлений и ликвидировали 20 притонов
21 декабря 2012, 21:08
1109
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. В Приамурье улучшилась наркологическая ситуация: показатель общей заболеваемости наркоманией снизился на 12,5%, опийной — на 18%, каннабиоидной — на 8,7 %. Однако значительнее всего сократилась общая заболеваемость наркоманией среди подростков — почти на 60%. Эти цифры были озвучены на сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба правительства области. 

Успехов удалось добиться и в реабилитации бывших наркоманов. Как сообщил заместитель председателя правительства области Николай Тезиков, в этом году курс медико-социальной реабилитации прошли 45 человек. Амбулаторно-клинически восстановились более 600 пациентов — это больше уровня 2011 года на 10,2%.

Благодаря увеличению штата специалистов по социальной работе и психологов удалось в 4,6 раза увеличить количество реабилитированных, которым оказана помощь в трудоустройстве.

Начальник Управления ФСКН России по Амурской области Иван Шаталов отметил, что в борьбе с незаконным оборотом наркотиков наилучших результатов удается достичь в ходе межведомственных мероприятий. Так, в проведении подобной операции «Мак» участвовало почти 600 сотрудников правоохранительных органов области, органов исполнительной власти, военных. В результате удалось выявить 1017 наркопреступлений, ликвидировать 20 притонов и изъять около 2 тонн наркотиков растительного происхождения. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».