За кражу и нападение на отца амурчанин до смерти забил знакомого битой

Приговор молодому человеку смягчили
13 октября 2020, 18:26
518
В Серышевском районе Амурской области осудили 22-летнего парня, который убил своего собутыльника битой. Приговор ему смягчили, поскольку и жертва вела себя не лучшим образом.

Инцидент произошел в марте этого года. Молодой человек и его знакомый вместе выпивали. Между ними случился конфликт, поводом для которого послужили две серьезные причины — во-первых, собутыльник ударил отца подсудимого, а во-вторых, якобы, украл у него планшет и деньги.

Разборки, впрочем, перенесли на другое время и отправились при этом в безлюдное место. Предполагаемого обидчика отца и вора молодой амурчанин повалил на землю и избил, в том числе — деревянной битой. Ранения его знакомый получил серьезные — в том числе открытую черепно-мозговую травму, от чего и скончался.

Суд при вынесении вердикта учел, что 22-летний парень уже был ранее судим и находился в момент совершения преступления в алкогольном опьянении. Вместе с тем, поводом к совершению преступления послужило противоправное поведение потерпевшего — во время избиения из его кармана выпал тот самый планшет, в краже которого мужчину и обвинили перед ссорой.

В итоге молодой житель Серышевского района получил в качестве наказания 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+