За победой — на четвереньках: в Благовещенске прошли юбилейные «Гонки в ползунках»

Родители приманивали малышей игрушками и тапочками
24 июня 2017, 18:36
1046
Благовещенск, 24 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в ТРЦ «Острова» прошли пятые по счету «Гонки в ползунках». Родители шли на разные ухищрения, чтобы мотивировать своих малышей преодолеть шестиметровую дистанцию.

Около 60 карапузов в возрасте от 6 месяцев до 2,5 года вместе с мамами, папами, дедушками и бабушками пришли сегодня на Grand Arena Ostrova, чтобы весело провести время и выиграть ценные призы.

— «Гонки в ползунках» проходят в три забега. Первый для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года, второй — от 1 года и 1 месяца до 1,5 года и третий – от 1,5 года до 2,5 года, — рассказал специалист отдела маркетинга ТРЦ «Острова» Андрей Чернышев. — При этом, два забега проходят на четвереньках, а самые старшие дети будут преодолевать свои дистанции в ходунках, потому что им ползать не интересно, им уже ходить хочется.



Пока организаторы записывали участников, малыши сновали тут и там, пытались ползать по всем горизонтальным поверхностям, плакали и веселились, фотографировались и с нетерпением ждали начала соревнований.

— Это Мирон, ему 9 месяцев. Сегодня мы в костюмах турбо-улиток. Надеемся, что турбированная раковина поможет ему прийти первым к финишу, — рассказала мама мальчика Ксения с очаровательными улиточными глазками на голове. — Мы примерно неделю готовили наши костюмы, тренировались ползти, принесли сегодня с собой приманки для Мирона. Если честно, волнуемся больше, чем он.



Мирону и его возрастной группе предстоит преодолеть 6-метровую дистанцию. Главное, чтобы малыш двигался вперед и не сходил со своей дорожки. Родителям разрешено только звать его, подталкивать и вести за ручки нельзя.

Как только первая тройка ребят выползла на старт, хитрые родители достали свои секретные приманки. К финишу младенцев звали не только ласковыми словами, их соблазняли любимыми игрушками, мобильными телефонами, ключами и даже домашними пушистыми тапочками.



Каждого участника, независимо от его результата, награждали маленькими подарками. Победителям же достались главные призы и дипломы от партнеров. Отдельно организаторы наградили семьи, которые пришли в костюмах. Здесь участники, к слову постарались. Чего только стоили мама, папа и дети в одинаковых полосатых футболках, женственные взрослые и маленькие девочки в шляпках, а также целая семья турбо-улиток.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.