За предоставление жилья нелегальным мигрантам введут штраф в 200 тысяч

Если депортированный гастарбайтер вернется в Россию, его могут посадить на пять лет
20 ноября 2012, 20:25
1074 2
Депутаты от «Единой России» предложили ввести штраф 200 тысяч рублей за неоднократное предоставление жилья нелегальным мигрантам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на законопроект, подготовленный главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и ее заместителем Александром Хинштейном.

Согласно документу, за указанное преступление будет введена уголовная ответственность. Неоднократным нарушение признается в том случае, если владелец жилья в течение полугода привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

Нарушителей предлагается штрафовать на 200 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет.  

Если мигрантов будет незаконно селить группа лиц (по предварительному сговору), то в таком случае нарушителей могут приговорить к трем годам лишения свободы.

Законопроект также вносит дополнение в статью 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы), согласно которому вводится наказание в виде пяти лет тюремного заключения для депортированных иностранцев, незаконно вернувшихся в РФ до истечения срока ограничения прав на въезд.

10 октября пакет поправок в миграционное законодательство, подготовленный Яровой и Хинштейном, был внесен в Госдуму. Тогда же стало известно, что депутаты, в частности, определили перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ (люди, совершившие умышленные преступления, лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость, использовавшие подложные документы для нахождения в России и прочее). Поправки также призваны устранить сложности, мешающие выдворению нелегалов из страны.

Авторы законопроекта сообщали, что он подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, опубликованные 23 января 2012 года в его статье, посвященной национальному вопросу в России.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 21 ноября 2012 в 00:05
Цитата
Если мигрантов будет незаконно селить группа лиц (по предварительному сговору), то в таком случае нарушителей могут приговорить к трем годам лишения свободы.
ВСЕХ НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!
0 0
Trover
Trover, 21 ноября 2012 в 11:45
и что? 5 лет в тюрьме - считай в России прожил. Вышел - уже гражданин РФ! Депортировать!! Ни в коем случае не сажать! Я не хочу их кормить!!
0 0
Вован
Вован, 21 ноября 2012 в 15:27
>Я не хочу их кормить!!
И почему люди постоянно думают, что те деньги, которые они платят государству в виде налогов - это "их" деньги? Что ты отдал, добровольно и по закону - это уже не твоё, и как оно используется тебя не касается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.