За предоставление жилья нелегальным мигрантам введут штраф в 200 тысяч

Если депортированный гастарбайтер вернется в Россию, его могут посадить на пять лет
20 ноября 2012, 20:25
1063 2
Депутаты от «Единой России» предложили ввести штраф 200 тысяч рублей за неоднократное предоставление жилья нелегальным мигрантам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на законопроект, подготовленный главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и ее заместителем Александром Хинштейном.

Согласно документу, за указанное преступление будет введена уголовная ответственность. Неоднократным нарушение признается в том случае, если владелец жилья в течение полугода привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

Нарушителей предлагается штрафовать на 200 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет.  

Если мигрантов будет незаконно селить группа лиц (по предварительному сговору), то в таком случае нарушителей могут приговорить к трем годам лишения свободы.

Законопроект также вносит дополнение в статью 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы), согласно которому вводится наказание в виде пяти лет тюремного заключения для депортированных иностранцев, незаконно вернувшихся в РФ до истечения срока ограничения прав на въезд.

10 октября пакет поправок в миграционное законодательство, подготовленный Яровой и Хинштейном, был внесен в Госдуму. Тогда же стало известно, что депутаты, в частности, определили перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ (люди, совершившие умышленные преступления, лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость, использовавшие подложные документы для нахождения в России и прочее). Поправки также призваны устранить сложности, мешающие выдворению нелегалов из страны.

Авторы законопроекта сообщали, что он подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, опубликованные 23 января 2012 года в его статье, посвященной национальному вопросу в России.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 21 ноября 2012 в 00:05
Цитата
Если мигрантов будет незаконно селить группа лиц (по предварительному сговору), то в таком случае нарушителей могут приговорить к трем годам лишения свободы.
ВСЕХ НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!
0 0
Trover
Trover, 21 ноября 2012 в 11:45
и что? 5 лет в тюрьме - считай в России прожил. Вышел - уже гражданин РФ! Депортировать!! Ни в коем случае не сажать! Я не хочу их кормить!!
0 0
Вован
Вован, 21 ноября 2012 в 15:27
>Я не хочу их кормить!!
И почему люди постоянно думают, что те деньги, которые они платят государству в виде налогов - это "их" деньги? Что ты отдал, добровольно и по закону - это уже не твоё, и как оно используется тебя не касается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!