Здания, которые появятся вдоль Новотроицкого шоссе, будут разноцветными

Возведенный там торговый центр задал гамму для всех последующих построек
10 октября 2012, 12:57
2235 1
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Благовещенск может превратиться в радужный город, в котором будут пестреть фасады зданий. Сейчас все больше собственников предпочитают красить строения в яркие, подчас даже кислотные оттенки.  

— Кто платит за оформление, тот его и выбирает, — признается директор строительной компании Александр Горобец. — Большинство заказчиков сразу приходят с желанием перекрасить свое здание в кислотные оттенки. Некоторых иногда удается переубедить.

— Бывает приходится отговаривать заказчика и советовать что-то другое, — рассказывает Александр Горобец. — Первоначально люди хотят выделиться, чтобы было все ярко, красиво, интересно. Иногда встречаются оригинальные задумки, но они не подходят по предназначению здания.  

Видимо, несговорчивыми клиентами оказались заказчики «Большого Хуафу». Ранее торговый центр был выкрашен в пастельных тонах. Однако в этом году он превратился в разноцветный кукольный дом. К слову, новое цветовое решение раскритиковала московский эксперт.

Все дело в том, что собственники здания решили сделать подарок на десятилетие, а заодно разукрасить и свою жизнь яркими красками — желтой и оранжевой. Цвет выбирали почти 200 человек.

— Цветом мы выделили те или иные конструкции здания. Теперь оно стало красивым, привлекательным, — рассказала генеральный директор управляющей организации ООО «ТЦ Большой» Галина Галимова. — Мы находимся в эпицентре торговых центров, сливающихся между собой. Поэтому наша основная цель — выделиться. Теперь нас видно издалека.

Однако, по данным управления архитектуры, такая в прямом смысле яркая жизнь доступна не всем. Свои цветовые предложения необходимо согласовывать с чиновниками, которые будут решать — впишется ли выбранный оттенок в основную гамму квартала.

— Это должно сочетаться с окружающей застройкой, так как у нас основная часть города уже застроена. Если совсем новая территория, то мы определяем гамму, и в дальнейшем в соответствии с этим зданием будем развивать эту территорию по цвету, — прокомментировала консультант управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Оксана Нужнова.  

Определять цвет застройки на пустыре Новотроицкого шоссе теперь будет строящийся торговый центр, который уже пестрит разноцветьем. Почему владелец выбрал ярмарку красок для оформления фасада, выяснить не удалось. Но, исходя из правил, теперь здания в этом районе будут именно в такой цветовой гамме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Модератор
Модератор, 12 октября 2012 в 10:47
Комментарии перенесены в обсуждение на форуме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».