Здания, которые появятся вдоль Новотроицкого шоссе, будут разноцветными

Возведенный там торговый центр задал гамму для всех последующих построек
10 октября 2012, 12:57
2408 1
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Благовещенск может превратиться в радужный город, в котором будут пестреть фасады зданий. Сейчас все больше собственников предпочитают красить строения в яркие, подчас даже кислотные оттенки.  

— Кто платит за оформление, тот его и выбирает, — признается директор строительной компании Александр Горобец. — Большинство заказчиков сразу приходят с желанием перекрасить свое здание в кислотные оттенки. Некоторых иногда удается переубедить.

— Бывает приходится отговаривать заказчика и советовать что-то другое, — рассказывает Александр Горобец. — Первоначально люди хотят выделиться, чтобы было все ярко, красиво, интересно. Иногда встречаются оригинальные задумки, но они не подходят по предназначению здания.  

Видимо, несговорчивыми клиентами оказались заказчики «Большого Хуафу». Ранее торговый центр был выкрашен в пастельных тонах. Однако в этом году он превратился в разноцветный кукольный дом. К слову, новое цветовое решение раскритиковала московский эксперт.

Все дело в том, что собственники здания решили сделать подарок на десятилетие, а заодно разукрасить и свою жизнь яркими красками — желтой и оранжевой. Цвет выбирали почти 200 человек.

— Цветом мы выделили те или иные конструкции здания. Теперь оно стало красивым, привлекательным, — рассказала генеральный директор управляющей организации ООО «ТЦ Большой» Галина Галимова. — Мы находимся в эпицентре торговых центров, сливающихся между собой. Поэтому наша основная цель — выделиться. Теперь нас видно издалека.

Однако, по данным управления архитектуры, такая в прямом смысле яркая жизнь доступна не всем. Свои цветовые предложения необходимо согласовывать с чиновниками, которые будут решать — впишется ли выбранный оттенок в основную гамму квартала.

— Это должно сочетаться с окружающей застройкой, так как у нас основная часть города уже застроена. Если совсем новая территория, то мы определяем гамму, и в дальнейшем в соответствии с этим зданием будем развивать эту территорию по цвету, — прокомментировала консультант управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Оксана Нужнова.  

Определять цвет застройки на пустыре Новотроицкого шоссе теперь будет строящийся торговый центр, который уже пестрит разноцветьем. Почему владелец выбрал ярмарку красок для оформления фасада, выяснить не удалось. Но, исходя из правил, теперь здания в этом районе будут именно в такой цветовой гамме.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Модератор
Модератор, 12 октября 2012 в 10:47
Комментарии перенесены в обсуждение на форуме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.