Звезды «Амурской осени» сыграют в хоккей с чиновниками

Приамурье впервые посетят Алексей Чадов и Борис Клюев
02 июня 2017, 17:44
1286
Амурская область, 2 июня, ИА «Порт Амур». 23 сентября в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске пройдет хоккейный матч между приехавшими артистами и командой правительства Приамурья. Инициатором идеи стал губернатор Александр Козлов. В костяк «звездной» команды войдут актеры популярного сериала «Молодежка».

В этом году «Амурская осень» отмечает 15-летний юбилей. Фестиваль пройдет с 16 по 24 сентября. Организаторы обещают амурчанам насыщенную программу и интересных гостей. Так, впервые Амурскую область посетят актеры Алексей Чадов, Борис Клюев и Михаил Жигалов.

С творческими вечерами в Центре эстетического воспитания выступят Ольга Остроумова и Наталья Варлей. А популярный актер Дмитрий Дюжев сыграет в моноспектакле по роману «Евгений Онегин». Встретится со зрителями и молодой актер, исполнитель роли Григория Мелехова в многосерийном фильме «Тихий Дон» Евгений Ткачук, а также народный артист России Александр Галибин. Благовещенцам он знаком по роли мастера в телесериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Встречи с этими актерами пройдут в филармонии.

— По традиции, во время фестиваля пройдут мастер-классы по кино и театру. Планируются также выставки фотохудожника Рифата Юнисова и художницы из Свободного Олеси Матяш. Ее работа будет вручена на церемонии закрытия одному из призеров. Сейчас мы работаем над панорамой фильмов на православную тематику. Она будет посвящена 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия. Также есть идея «заставить» артистов рисовать картины под руководством якутского художника Семена Луканси. Когда-то, еще на втором фестивале мы проводили такой мастер-класс в здании мэрии Благовещенска, — добавил Сергей Новожилов.

Благовещенцы познакомятся и с творчеством зарубежных кинорежиссеров. На «Амурской осени» пройдет международный конкурс кино. В нем примут участие девять фильмов режиссеров из Германии, Мексики, Италии, Австралии, Латвии, Кипра, Бразилии, Польши, а также одна картина совместного производства Китая, Гонконга и Южной Кореи. Каждую ленту представит участник творческой группы. Все фильмы будут показаны в России впервые.

Имя председателя международного жюри оргкомитет пока не называет, зато известно, кто войдет в состав. Оценивать фильмы будут польская актриса Эва Шикульска, звезда итальянского кино Кьяра Казелли, китайский меценат Лю Мин Сю.

В этот раз на «Амурской осени» благовещенцы смогут поговорить с артистами и задать интересующие вопросы. Возле сцены на площади имени Ленина разместится шатер. После спектаклей и кинопоказов, с 22:00, горожане смогут зайти в шатер и поговорить с любимым артистом за чашкой кофе в непринужденной обстановке. Здесь же можно получить бесплатные билеты на полнометражные фильмы.

Жюри конкурса короткометражных фильмов возглавит молодой режиссер, лауреат международного кинофестиваля в Карловых Варах Иван Твердовский. Три года назад фильм Ивана Твердовского «Класс коррекции» участвовал в конкурсе кино «Амурской осени». В состав киножюри вошли также актер и режиссер, обладатель Гран-при «Кинотавра» Кирилл Плетнев и актриса Анна Чурина, известная по роли в фильме «Вий».

Театральное жюри возглавил Иосиф Райхельгауз. Оценивать спектакли также будут актриса Александра Яковлева, главный режиссер Хабаровского краевого театра драмы Роберт Манукян, заслуженный артист России Сергей Баталов и директор «ГТРК-Амур» Светлана Белякова.

— В киножюри вошли известный кинопродюсер Елена Гликман, главный редактор интернет-портала о кино «ПрофиСинема» Нина Ромодановская, писатель Виктор Ерофеев, он давно хотел приехать к нам на фестиваль, актриса Ольга Будина, народный артист России Андрей Мартынов, — рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.
Как и в прошлом году, вместе с профессионалами давать оценку фильмам будет зрительское жюри.

За несколько дней до официального открытия в Благовещенске по городам и селам области традиционно проедет «звездный десант». Актеры устроят творческие вечера во всех 28 муниципалитетах Приамурья. Пролог фестиваля стартует 8 сентября и завершится 15-го. По области проедут 12 актеров. Среди них участник комик-шоу «6 кадров» Андрей Кайков, латвийская актриса Мирдза Мартинсоне, народная артистка РФ Наталья Егорова и актер Эвклид Кюрдзидис.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.