1000x90 portamur

73-летний пенсионер из Пермского края утянул из золотодобывающего участка драгметалла на 1,5 миллиона рублей

Мужчина отделался условным сроком
18 января 2012, 10:28
637
В Приамурье вступил в силу приговор жителю Пермского края. 73-летнего пенсионера осудили за хищение драгоценного металла, его хранение и перевозку.

С мая по сентябрь прошлого года мужчина работал заведующим приемной кассы золотодобывающего участка «Малый Ягняный» «Амурского горного центра». Пользуясь служебным положением, пенсионер «накопил» свыше килограмма драгоценного металла. Украденный сплав золота и серебра вытянул на 1,5 миллиона рублей.

Похищенное у «Амурского горного центра» добро в октябре прошлого года мужчина перевез в Сковородино, где и попался в руки стражей порядка.

Как сообщает прокуратура Амурской области, пенсионера признали виновным по ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере), п.п. «б» ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов, совершенное в крупном размере).

Мужчине дали условный срок — 3,5 года — и лишили права работать в сфере оборота драгоценных металлов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.