1000x90 portamur

Алчные садоводы воруют цветы с благовещенских клумб

Специалистам «Зеленстроя» ничего не остается, как взывать к совести и здравому смыслу горожан
30 июля 2013, 20:21
1535 6
Благовещенск, 30 июля, ИА «Порт Амур». Предприятие «Зеленстрой» несет убытки из-за безответственных граждан. Их усилиями разноцветные петунии, коллиусы и бегонии опять стали исчезать с клумб города, сообщает ИА «Город».
 
Гладкие залысины образовались в пышной шевелюре цветника в сквере ЦЭВа совсем не в результате ливневых дождей. Цветы, что росли здесь, просто-напросто выкопали «заботливые» горожане.

С таким явлением специалисты озеленяющей компании сталкиваются ежегодно. И даже заранее оставляют цветы в запасе для последующей подсадки, однако на всех не напасешься. Специалистам ничего не остается, как взывать к совести и здравому смыслу и предлагать вороватым садоводам-любителям другой способ приобретения растений в дом, не вредящий посадкам.
 
— Не обязательно выкапывать все растение. Нужно уважительно относиться к труду других. Можно аккуратно подойти к цветнику, отломить у цветка черенок или усик и размножить у себя дома — посадить его в воду, и он у вас разрастется,— пояснила мастер по ландшафтному дизайну Татьяна Поливцева.

За мелкое «цветочное вредительство» можно привлечь к ответственности, рассказали в полиции. «За хищение цветов и других растений, произрастающих в садах и других питомниках города, предусмотрена административная ответственность по статье 7.27 «мелкое хищение чужого имущества», которое предусматривает наложение штрафа в  пятикратном размере стоимости похищенного имущества»,— рассказала специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.
 
Если же сумма похищенного имущества будет свыше одной тысячи рублей, то гражданина будет ждать уже уголовная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
100500, 30 июля 2013 в 21:56
Алчные садоводы, крадутся по ночьному городу с лопатами и тырят цветы с клумб. Бррр. Ужас какой-то.
0 0
Марина
Марина, 30 июля 2013 в 23:30
Развожу цветы у подъезда. В первый год выкопали много, а сейчас попривыкли. В этом году посадила белые розы. Ни одного цветка не сорвали. Даже стихи посвятили и собак не пускают. )))
Клумбы могут быть не только на центральных улицах, но и во дворах. (Весной "Зеленстрой" может поделиться рассадой и лопатами с жителями). Когда везде чисто и красиво, привыкаешь к хорошему и нет смысла красть у себя и своих близких.
0 0
kiss.
kiss., 30 июля 2013 в 23:54
Марина Соловьева, ,где вы живёте?я очень хочу белую розу
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 31 июля 2013 в 07:02
Цитата
kiss. пишет:
kiss.
,
30 июля 2013 в 23:54


Марина Соловьева, ,где вы живёте?я очень хочу белую розу
Вот алчные садовод :D
0 0
100500
100500, 31 июля 2013 в 07:15
Марина Соловьева,
+100500
0 0
Николай
Николай, 31 июля 2013 в 08:40
Как поэтично. Алчные. Вожделение к цветам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.