Алчные садоводы воруют цветы с благовещенских клумб

Специалистам «Зеленстроя» ничего не остается, как взывать к совести и здравому смыслу горожан
30 июля 2013, 20:21
1483 6
Благовещенск, 30 июля, ИА «Порт Амур». Предприятие «Зеленстрой» несет убытки из-за безответственных граждан. Их усилиями разноцветные петунии, коллиусы и бегонии опять стали исчезать с клумб города, сообщает ИА «Город».
 
Гладкие залысины образовались в пышной шевелюре цветника в сквере ЦЭВа совсем не в результате ливневых дождей. Цветы, что росли здесь, просто-напросто выкопали «заботливые» горожане.

С таким явлением специалисты озеленяющей компании сталкиваются ежегодно. И даже заранее оставляют цветы в запасе для последующей подсадки, однако на всех не напасешься. Специалистам ничего не остается, как взывать к совести и здравому смыслу и предлагать вороватым садоводам-любителям другой способ приобретения растений в дом, не вредящий посадкам.
 
— Не обязательно выкапывать все растение. Нужно уважительно относиться к труду других. Можно аккуратно подойти к цветнику, отломить у цветка черенок или усик и размножить у себя дома — посадить его в воду, и он у вас разрастется,— пояснила мастер по ландшафтному дизайну Татьяна Поливцева.

За мелкое «цветочное вредительство» можно привлечь к ответственности, рассказали в полиции. «За хищение цветов и других растений, произрастающих в садах и других питомниках города, предусмотрена административная ответственность по статье 7.27 «мелкое хищение чужого имущества», которое предусматривает наложение штрафа в  пятикратном размере стоимости похищенного имущества»,— рассказала специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.
 
Если же сумма похищенного имущества будет свыше одной тысячи рублей, то гражданина будет ждать уже уголовная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
100500, 30 июля 2013 в 21:56
Алчные садоводы, крадутся по ночьному городу с лопатами и тырят цветы с клумб. Бррр. Ужас какой-то.
0 0
Марина
Марина, 30 июля 2013 в 23:30
Развожу цветы у подъезда. В первый год выкопали много, а сейчас попривыкли. В этом году посадила белые розы. Ни одного цветка не сорвали. Даже стихи посвятили и собак не пускают. )))
Клумбы могут быть не только на центральных улицах, но и во дворах. (Весной "Зеленстрой" может поделиться рассадой и лопатами с жителями). Когда везде чисто и красиво, привыкаешь к хорошему и нет смысла красть у себя и своих близких.
0 0
kiss.
kiss., 30 июля 2013 в 23:54
Марина Соловьева, ,где вы живёте?я очень хочу белую розу
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 31 июля 2013 в 07:02
Цитата
kiss. пишет:
kiss.
,
30 июля 2013 в 23:54


Марина Соловьева, ,где вы живёте?я очень хочу белую розу
Вот алчные садовод :D
0 0
100500
100500, 31 июля 2013 в 07:15
Марина Соловьева,
+100500
0 0
Николай
Николай, 31 июля 2013 в 08:40
Как поэтично. Алчные. Вожделение к цветам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.