Александр Козлов: «Если думаете отсидеться, то лучше уходите сразу»

Мэр Благовещенска обсудил с депутатами антикризисные меры
24 февраля 2015, 17:07
5100 12
Благовещенск, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня мэр Благовещенска Александр Козлов обсудил с депутатами гордумы антикризисные меры по обеспечению финансово-экономической и социальной стабильности.

— Мы принимали бюджет на 3,828 миллиарда рублей, а прогноз доходов городской казны — 3,566 миллиарда. То есть у нас в зоне риска около 261 миллиона рублей, денег может не хватить. Только в январе мы недополучили 14 миллионов рублей от запланированного, — рассказал Александр Козлов.

Мэр озвучил ряд причин уменьшения доходов городского бюджета. Это сокращение субсидий от правительства, снижение поступлений по земельному налогу в связи со снижением кадастровой стоимости земельных участков, недопоступление НДФЛ и другое. 

— Делить бюджет с профицитом — проблем нет. Но сейчас приходится мониторить все конкурсы, все закупки на предмет их целесообразности, концентрировать ресурсы на приоритетных задачах. Хотелось бы, чтобы наш город достойно вышел из кризиса, — отметил мэр Благовещенска.

Александр Козлов перечислил меры, которые помогут увеличить поступления в городскую казну и сократить расходы. Во-первых, это инвентаризация объектов недвижимости и земельных участков. «Это очень большая работа, которую придется делать ежедневно», — предупредил мэр. Также предусмотрены проверки по другим налогам, выявление нелегальных рабочих мест.

Возьмутся власти и за оптимизацию бюджетных расходов.

— Это в первую очередь выявление неэффективных затрат. Есть непонимание среди людей, которые управляют бюджетными организациями, в какой экономической ситуации они находятся. Так, для «Юности» предложили купить тренажеры стоимостью 300 тысяч рублей. «Юность» у нас вроде неплохо укомплектована, можно было и повременить, — отметил Александр Козлов.

Идет речь и об укрупнении сети учреждений. «Муниципальные предприятия все-таки придется оптимизировать», — сказал градоначальник. Среди других мер — экономия топливно-энергетических ресурсов, снижение расходов на увеличение зарплат, а также создание в администрации нового отдела, который будет контролировать зарплаты в учреждениях города.

Ряд предложений направлен на содействие местным товаропроизводителям и расширение рынка сбыта. Недавно в Благовещенске открылся «Фермерский дом», от ГСТК поступило предложение организовать еще ряд народных рынков. Ведутся переговоры об открытии магазина кондитерской фабрики «Зея» в Хэйхэ.

Александр Козлов подчеркнул: чтобы преодолеть кризис, придется много и тяжело работать. «Если вы думаете отсидеться, то лучше уходите сразу», — обратился мэр к руководителям управлений.

— Начав сейчас принимать меры, мы более-менее достойно выйдем из этой ситуации, — согласился с градоначальником председатель гордумы Владимир Кобелев. — Нам предложили план, и сейчас он будет рассматриваться в думе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 24 февраля 2015 в 17:17
Цитата
снижение расходов на увеличение зарплат, а также создание в администрации нового отдела, который будет контролировать зарплаты в учреждениях города.

сказочный.... персонаж
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 24 февраля 2015 в 17:25
ща порежут у всяких врачей, учителей... а потом создадут отдел, в котором будут по 100к минимум  всякие рожи получать
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 24 февраля 2015 в 17:29
Цитата
чтобы наш город достойно вышел из кризиса, — отметил мэр благовещенска.

Да вас снег в расплох застал,город они из кризиса вывести хотят :d
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 24 февраля 2015 в 22:29
Вот ведь довели людей, не заботились о народе, никак не можете съехать с этой колеи пофигизма, да направить силы на создание социального государства, начать может с маленького города Б? Не упрешь же всё в могилу. Глядишь и жизнь наладится. Что не новость от власти, даже вроде и положительная, так реакция в большинстве отрицательная, негативная, может ведь и совсем плохо всё закончиться, как история показывает.
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 24 февраля 2015 в 22:35
Да и вообще, я вот не понимаю, как можно пучить глазки, укакиваться, уверенным голосом говорить про дефицит бюджета, угрожать там кому-то, ну не собрал ты налоги, так вали в отставку, вина Березовского, так инициируй проверку, сажай березу. Потупив глазки надо докладывать о таком, да помощи просить, а не угрожать. Про супер-пупер-мрачный-фермерский_дом, уж лучше и не заикаться, это ж убожество
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 24 февраля 2015 в 22:38
Ваще для всех отчаявшихся мэров есть такой сайт: http://антикризисная-часовня.рф/
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 24 февраля 2015 в 23:03
чет наши "избранники народа" во главе с козлом сидят и уходить не собираются
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 25 февраля 2015 в 08:14
Да, заерзали недоделыши! Капуста дорожает, а козлы без капусты не козлы. Снег убрать не могут а город из кризиса вытащить хотят!!!
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 25 февраля 2015 в 10:30
экономия топливно-энергетических ресурсов, снижение расходов на увеличение зарплат..  начинайте с себя....пиво и чипсы купили... ждёмс
0 0
Виктор Статус
Цитировать Имя
Виктор Статус, 26 февраля 2015 в 21:10
3,14здеть, сидя на диване похрустывая чипсами( здоровая и полезная еда) и попивая мочу, которую вам выдают за пиво .... Ну это нормально. Так, по советски! Тагил рулит, человек разговаривающий с телевизором. Ну а реально, чем вам мэр не угодил? Да вам любого поставь, хоть золотого, платинового , вы и его обливать будете!  Есть здравые мысли, озвучивайте! Чего воздух портить?!
0 0
r-z-r_Hessy
Цитировать Имя
r-z-r_Hessy, 07 мая 2018 в 09:19
Приветствуем Вас, предлагаем  Вам профессиональное продвижение Вашего сайта, подробнее о нас   * ://r-z-r.ru/rackrutka_cayta.html
.
0 0
Chaweb-model.info
Цитировать Имя
Chaweb-model.info, 05 июля 2018 в 06:07
работа в могилеве без опыта работы для девушек

* ://web-model.info/page/rabota-v-mogileve-bez-opita-raboti-dlya-devushek/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+