Амурчанам разрешили подавать заявления на регистрацию брака в многофункциональный центр

Те, кто хочет сохранить торжественность момента, по старинке все-таки могут обратиться в ЗАГС
23 января 2013, 16:43
1769
Амурская область, 23 января, portamur.ru. С начала этого года пары, которые желают заключить брак, могут обратиться с заявлением не только в органы загс, но и в ближайший многофункциональный центр по оказанию госуслуг. Это стало возможным после вступления в силу соответствующего федерального закона с 1 января текущего года.  

Теперь жители Амурской области, в случае необходимости, могут обратиться в МФЦ не только для подачи заявлений, направленных на регистрацию или расторжение брака, но и для выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе свидетельств о рождении, заключении и расторжении брака, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Не все оценивают удобство нововведения положительно. Так, например, благовещенка Елена Дьяченко, вышедшая замуж почти год назад, считает правильным, что людям все-таки оставили возможность прийти с заявлением в загс.   

— С одной стороны, подача заявлений через МФЦ может быть удобной для очень занятых людей, — рассуждает Елена. — Но, с другой стороны, для многих пар значим и сам процесс подачи заявления, консультации сотрудников загса. В этом тоже есть момент торжественности. Многие мои знакомые, находящиеся в браке, часто рассказывают не только о своей свадьбе, но и о том, как они подавали заявления на регистрацию.  

Кстати:

Новая услуга доступна пока только в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Шимановске, а также Свободненском, Ивановском и Завитинском районах. В перечисленных уголках области на сегодняшний день многофункциональные центры заключили соглашения с органами ЗАГС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.