Амурчане приняли участие в международном заплыве «моржей»

За 40 часов им предстоит преодолеть Берингов пролив
07 августа 2013, 18:22
583 1
Участники первого международного межконтинентального заплыва в холодной воде в среду стартовали на Чукотке после улучшения погодных условий. За 40 часов им предстоит преодолеть Берингов пролив и финишировать на Аляске, сообщил в среду РИА «Новости» глава администрации Чукотского района Михаил Зеленский.

Стартовать пловцы должны были с мыса Дежнева во вторник, но из-за сильного ветра и волнения моря заплыв отложили до улучшения погодных условий.

— Во вторник вечером, когда в районе старта и по маршруту заплыва было отмечено ослабление силы ветра и волнения моря, участникам было разрешено выйти на старт. В пути их сопровождает судно «Иртыш», безопасность также обеспечивает морской буксир МБ-61 вспомогательного флота ТОФ, — сказал Зеленский.

Первой от российского берега стартовала американка Мелисса О'Рейли. Финишировать у берегов Аляски будет один из российских пловцов.

Предполагается, что весь маршрут участники пройдут за 40 часов: каждый из спортсменов будет плыть по 20 минут в воде Берингова пролива, температура которой сейчас не превышает 1 градуса тепла, передавая эстафету друг другу.

В первом межконтинентальном заплыве «Встречь солнца» участвуют 65 спортсменов из 17 стран, в том числе из амурской федерации «Аквайс-спорт». Протяженность маршрута, проложенного через Берингов пролив от самой восточной точки Евразии — мыса Дежнева — до мыса Принца Уэльского в Северной Америке, составляет 86 километров. Дистанцию пловцы преодолевают без гидрокостюмов и ласт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
pussycat, 07 августа 2013 в 18:56
все-таки поплыли......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.