Амурчанин пошел на кражу силового кабеля с ножовкой по металлу

И в компании со своим приятелем угонял чужие велосипеды
08 мая 2020, 19:07
734
В Белогорске двое ранее судимых 32-летних мужчин получили новые сроки за серию краж, пишет газета «Сегодня на Амуре»

Так, сначала один из них забрался в чужой сарай, расположенный во дворе многоквартирного жилого дома по улице Кирова. Отсюда он «увел» велосипед стоимостью 3 тысячи рублей, а также игровую приставку, женские зимние ботинки, женский жакет и постельный комплект. Ущерб хозяйка имущества оценила в 12,2 тысячи рублей.

Через пару дней он взял с собой «на дело» товарища. Ночью они вскрыли сарай во дворе другого многоквартирного дома по улице Кирова. Их добычей стали три велосипеда стоимостью 6, 10 и 18 тысяч рублей.

Кроме того, один из злоумышленников, находясь в сотне метров от торгового центра, увидел, что белогорские энергетики прокладывают высоковольтный кабель. Мужчине нужны были деньги, поэтому поздно ночью, прихватив с собой ножовку по металлу, он подошел к проложенному в траншее высоковольтному кабелю и отрезал от него 13-метровый кусок. Ущерб в денежном эквиваленте составил более 11 тысяч рублей.

В итоге Белогорский городской суд признал обоих мужчин виновными в совершении краж. Один из подельников получил два года колонии строгого режима, второй — один год и девять месяцев. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа