Амурчанки смогут использовать маткапитал для оплаты двухпроцентной ипотеки

Президент указал на необходимость упростить эту процедуру
19 декабря 2019, 20:30
796
Вопрос о «дальневосточной ипотеке» поступил президенту в ходе ежегодной пресс-конференции, которая в настоящий момент проходит в столице страны. Журналисты поинтересовались, выгодна ли выдача таких жилищных кредитов банкам, и может ли материнский капитал использоваться в качестве первоначального взноса или части средств для погашения долга.

— Банки не отказываются использовать маткапитал для ипотеки, просто процедуры использования средств чересчур усложнены. Нужно ситуацию решать. Количество дней для зачисления средств будет сокращено почти в два раза. Нужно увеличивать электронный документооборот, чтобы все эти вопросы решались без участия самого человека, между банком, застройщиком и ПФР, — сообщил президент.

Владимир Путин пообещал вплотную заняться решением этого вопроса.

Напомним, что программа выдачи льготной ипотеки под 2% годовых в Приамурье начала действовать в декабре. Такая мера поддержки вызвала ажиотаж у местных жителей.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.